Feeds:
Posts
Comments

Archive for January, 2008

Tadi pagi pas baca imel yahu, ada teman yang ngimel dia ngasih tau kabar dia, namun di akhir imel, dia bercerita tentang pacarnya (bahenol bgt, asli ga boong aku). Dia cerita kalau hubungannya lom di restui sama kedua belah pihak keluarganya, alhasil dia minta bantuan aku untuk masalah ini (aduh mana ngerti aku masalah gini).

Iseng ku ceritakan sama teman aku yang satu lagi (di kantor juga) lalu dia ngasih sebuah solusi (semacam doa gitu deh…) berikut kutipan nya….

Ya Tuhanku, kalau dia memang jodohku dekatkanlah kami.
Tapi kalau dia bukan jodohku maka jodohkanlah kami.
Jika ia tidak berjodoh denganku, maka jadikan kami jodoh.
Kalau dia bukan jodohku jangan sampai dia dapat jodoh yang lain selain aku.
Kalau dia jodoh dengan orang lain, putuskanlah mereka
Lalu jodohkan dia dengan ku.
Jika dia tetap berjodoh dengan orang lain, biarkan orang lain itu berjodoh dengan yang lain
Lalu jodohkan dia kembali denganku.

Nah.. pastikan baca doa ini 4 hari sekali abis makan pagi, siang, malam dan 1 kali sebelum bobo, jangan lupa bayangin wajah dia dan sekali2 pangil namanya di dalam hati anda.

Kalo berhasil kasih tau aku ya… aku mau trial neh sama gadis di depan kantor… ada yg manis 2 ekor (lhooo kok ekor ????? jangan2…… kabuuuuuur)

Read Full Post »

Selamat Jalan Soeharto

INNALILAHI WA’INNALILLAIHIROJIUN

Alm. Soeharto

SELAMAT JALAN WAHAI BAPAK SOEHARTO, APAPUN KESALAHAN MU YANG PERNAH DI BUAT BAIK SENGAJA ATAU TIDAK, KAMI TELAH MENGIKLASHKANKANYA DAN SEMOGA SEMUA KESALAHAN ITU DIHAPUS DAN DIMAAFKAN OLEH ALLAH SWT. SEMOGA AMAL IBADAH MU DI TERIMA DI SISI ALLAH SWT, SEMOGA SEMUA KELUARGA YANG DI TINGALKAN MENDAPAT KETABAHAN.

AMIN, AMIN YA ROBBAL ALAMIN.

ATAS NAMA BANGSA INDONESIA.

Read Full Post »

Jam 12 malam ga bisa tidur akhirnya ku putus kan kembali ke tempat kerja dimana rutinitas setiap hari di lakukan, tak lupa ku mengajak sertakan si dia di sisi ke kantor.
Dan hanya kami berdua di ruangan itu aku dan dia, awal mulanya kami saling memandang lalu ku mulai menyentuhnya dan menikmatinya.

Kriiiiiing ada telpon berdering menghentikan jari-jari ku yang sedang bergerilya , ternyata sohib ngajak jalan untuk nangkring di simpang 6 buat minum STMJ. Akhirnya ku putuskan kesana bersama si dia di sisi…. akhirnya aku minum-minuman anget yang membuat badan menjadi begairah lagi…

Teng jam 2 malam aku mengakhiri acara bincang2 dengan para sohib ku dan ku putuskan kembali ke tempat kerja tentunya bersama si dia di sisi tanpa terasa jam sudah menunjukan pukul 3 pagi, aku pun mulai melirik si dia lagi yang masih nempel di sisiku, awal mulanya ku tatap bagian atas dengan permukaan yang lembut lalu mulai ku raba, elus gitu deh, lalu ku buka…. waw…… pandangan kagum ku tertutju pada yang satu itu, lalu sedikit ku ambil tisu lalu ku gerakan ke kanan dan kiri setelah itu tangan ku memainkan nya, terasa sesuatu yang unik ku sentuh tanpa berpikir lama langsung saja ku eksekusi di tempat.

Tak terasa kami telah bersama hingga jam 8 pagi (dari jam 3 boooo) waw… dah pagi yaaa
akhirnya kami menyudahkan permainan kita dan menekan tombol start > turn off computer > shutdown. lalu ku masukan si dia ke tas laptop ku dan ku pulang tentunya pamitan terlebih dahulu sama Mbak Dwi Artini yang baru aja datang ke kantor ;)) ngantuk booo semalaman ngedit web pondokiklan, jawab imel2, browsing Oboogie, WF, ROL, GOOGLE, YAHOO, PHP, MYSQL, APACHE dll tentunya bersama si dia (laptop ku maksdunya ngeres aja seh pikirannya)

Asus Laptop

Maklum status kerja kali ini “KETIKA YANG LAIN TERLELAP, KAMI TERUS BERKARYA. ITULAH YANG MEMBEDAKAN KAMI DENGAN YANG LAIN ….

Read Full Post »

Kemaren pas sedang bersih2 di server, saya mendapat telpon dari seseorang yang mengaku dari tanah Jawa, Saya kira user yang hendak bertanya mengenai Pondokiklan, taunya teman lama saya yang sedang belajar website.

Bliau menanyakan tentang SEO, dengan senang hati saya membagi ilmu saya walau masih cetek. Namun tak puas kita berbicara di telpon, saya berinisiatif membagi ilmu saya melalui tulisan di BLOG, berikut ceritanya:

Untuk belajar SEO bahan bahan yang di perlukan (Satu sendok makan Gula, Mentega, Garap, Semen, Pasir, Batu) sedikit keahlian HTML, beserta waktu.

Langkah pertamax :

  • Pilih Domain yang relevant dengan product yang hendak anda jual.
  • Pergunakan nama domain yang pendek (tujuannya biar mudah di ingat orang).

Langkah keduax :

  • Membangun website, pastikan anda mengunakan aturan yang terdapat di www.W3C.org (liat sendiri deh tulisanne bahasa lingish)
  • Sisipkan Meta Data (Apaan seh meta? duh hari gini ga ngerti META ?)

    contoh :

    • <meta name=”description” content=”Pondokiklan.com, Media Promosi Online Pasang Iklan Gratis” /> (166 karakter)
    • <meta name=”keywords” content=”Iklan Baris, Iklan Gratis, Iklan SMS, Pondokiklan, ……..” /> (pisahkan mengunakan koma)
    • <meta name=”revisit” content=”after 2 days” /> (set waktu kapan mbah google mampir ke web kamu)
    • <meta name=”robot” content=”index, follow” /> (kalo mau ijinkan mbah google mampir)
    • atau
      <meta name=”robot” content=”no follow” /> (kalo mau usir mbh google dari web mu) (more…)

Read Full Post »

Asus eeePC

Asus eeePCApaan seh? kok namanya luthu…. ya nama ini pertama kali ku dengar dari blog nya om Pri, awalnya ku sedikit binun ini apaan ya… taunya semacam leptop si tukul he3X.

oKey ku jelasin dikit apaan seh “eeePC” :
eeePC adalah singkatan dari Easy to learn, Easy to work, Easy to Play

nah kenapa di namain eeePC, karena dari segi pengunaannya dah gampang, terus dari segi berat nya juga ringan cuma 0.92kg (wah lebih berat Gula 1Kg di pasar) sehingga Eee PC dapat Anda bawa kemana saja
Getaran dan guncangan tidak lagi menjadi masalah. Dengan solid-state disk yang terpercaya, PC Anda akan terlindungi dari guncangan apapun.
Dengan rancangan baterai yang hemat dan efisien yang akan menambah waktu operasi lebih lama ketika Anda sedang berada dalam perjalanan.

Spesifikasinya 

  • Dimensi: 225×160×20-32 milimeter
  • Layar: 7 inci WXGA (800 x 480 piksel) TFT
  • Prosesor: Intel Mobile CPU (Celeron Mobile 900 MHz)
  • Chipset: Intel Mobile chipset
  • Memori: DDR2 512 MB
  • Grafik: Intel UMA
  • Media penyimpan: solid state disc 4 GB
  • Audio: HD audio built in stereo speaker
  • Koneksi: WiFi 801.11 b/g
  • Kamera web: 0,3 megapiksel
  • Card reader: MMC/SD (SDHC)
  • Interface: 3x USB 2.0, VGA out, Head out, Mic In, modem 56 K (optional), LAn card 10/100 Mbpas.
  • Sumber energi: output 9,5 V, 22 W; Input 100-240 V, 50/60 Hz
  • Baterai: 4 sel waktu kerja 3,5 jam

(more…)

Read Full Post »

Kelakuan Anak ABG Jaman Sekarang

Beginikah kelakuan anak ABG muda saat ini??

  1. Rambut mohawck,emo, harajuku, britpop
  2. Stelean indies,rock and roll,ato kejepang2x-an
  3. Jacket cewek : warna yg nabrak2x kaya IJO,KUNING,- army ato skrng2x mulai kotak2x bergarisjakcet cowok : jeans-cardinal- vitage merek adidas-pake jas yg item-army cewek-cowok: semua pakean mulai dari sepatu-jam buatan distro
  4. Beli baju ato jacket? KE DISTRO aja..(walpoun ga beli apa2x)
  5. Pake gelang2x karet yg item2x..
  6. Jomblo = cupu
  7. GA ADA LAGI LAGU2X ANAK,jaman gue ada bondan si lumba2x,ria enes sama susan,eno lerian dll
  8. Nonton TV? MTV terusss…
  9. Malem minggu ngajak si doi pasti ke mall
  10. Gaya ngomong “GUE GITLOHH..”.” SECARA… … GITU LOHH…”,”CAPE DYEEE…”
  11. Ke warnet cuma buka FRENDSTER
  12. Di buss,di angkot,lagi jalan,di skull ato di kampus bawa mp3 ato i pod trus di stel
  13. Hp minimal 2 jt-an berkamera
  14. Pose foto cewe:45′ DERAJAT DENGAN TAMPANG SO CUTE(BIAR JELEKNYA GA KELIATAN) cowo:NGANGKAT DAGU NGELIAT KE ARAH YG TERANG CAHAYANYA..kalo ga NUNDUK KE BAWAH MATA LIAT KE DEPAN sambil pamer rambut trus dipasang di FS
  15. Bahasa sms “h1,hr Ni Lo3 M0 jLn2x B4rEn9 tem3N2x 9W ga ?”
  16. Punya mobil mahal2x,motor cbr trus caper padahal punya ortunya
  17. Rambut cewek item dan lurus banget…… ….. direbonding. .
  18. Lagu? indie, britpop,japan. … dewa19,gigi DLL mah lewat…
  19. Mulai ke clubing
  20. Punya banyak nomer im3,xl,simpati trus no nya di iklanin di forum majalah,radio, dll
  21. DRAGON BALL,DORAEMON, KUNG FU BOY,CHIN MI,LEGENDA NAGA? lewatttt… sekarang BLEACH,DEATH NOTE,NARUTO, 20th Century boy,dll..
  22. Pramuka?dulu sih gaul sekarang?
  23. Makan? Mcd,KFC,JCO, bread talk dll
  24. Taon2x kemaren.. cs-ragnarok- dota-(selajutnya apa ya ahuahuahuahauha)
  25. Tujuan ke pensi cuma pamer pacar ke orang laen
  26. Tukang NOMAT
  27. Kelas 3 ? SSC,GANESHA OPERATION,izi
  28. JADI KORBAN penculikan TIANS** :peace:
  29. Cewek?korban kokology….
  30. Bego kalo ga nonton HEROES,PRISON BREAK,dll
  31. Yg cewek nonton drama korea….Princes hour anyone uahuahauahua. ..
  32. Nonton reality show sctv
  33. Belajar dari MBS?? sekarang guitar pro
  34. Jamannya laptop nyari wifi gratisan bahkan lagi perkuliahan dikit2x dosen gerak alt-tab (Takien Banget) (more…)

Read Full Post »

Semakin banyaknya Operator telekomunikasi yang muncul maka persaingan tarif akan berlangsung, tak tangung-tangung saat ini indonesia memiliki XL, Telkomsel, Indosat, Esia, Fren, SMart, Flexi, Wifone, Three jumlah ini termasuk sedikit dibandingkan negara maju lainnya, sehingga yang namanya persaingan di dunia tarif pun semakin terbuka dan semakin panas

Oke, kali ini kita bahas punya Indonesia aja, beberapa tempo yang lalu saya bersama Pak Bos Balidev Software Development mengunakan mobil ijo lumut kesayangan bliau
muter2 kota Denpasar, tak sengaja di persimpangan Simpang Enam sedang ada acara kecil2an dari Operator XL, terlihat disanasekumpulan anak-anak ABG mengunakan pakaian dari XL Bebas, mereka menyerukan ke kami “MAS CAKEP XL BEBAS Rp 0.1/ DETIK LHO” weks, saya kagetmasa iya seh… lalu saya mampir ke situs XL ternyata memang bener adanya paket itu.

Sedikit geleng2 kepala (macam ajeb2 di diskotik) saya sedikit ketawa melihat persaingan ini, XL dengan banga mempersembahkan layanan Rp 0.1 perdetik, Telkomsel dengan harga Rp 0.5 perdetik, Indosat dengan 0 rupiahnya,nahlooo, semuanya kasih harga yang cukup fantastis namun tentunya dengan starat dan ketentuan yang berlaku juga.

Perang Tarif Indonesia
Seperti dikutip dari detik.com, tarif promo antar operator ini cukup fenomenal, bahkan hingga berdarah-darah, namun hal ini membuat pemerintah siap turun tangan untuk menjadi wasit dengan terlebih dahulu menerbitkan hukum aturannya.

Dengan adanya perang tarif ini kira-kira sapa ya operator yang akan meraup keuntungan dan menjadi penguasa jagat pertelekomunikasian indonesia, apakah dari swasta atau pihak pemerintah sendiri dengan telkom flexi nya ?
tapi menurut saya yang paling untung ya customer lah, kalo semuanya pada murah bahkan ada yg gratis kenapa ga di coba (heheh (SELAMAT MENCOBA))

Read Full Post »

Older Posts »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.