Feeds:
Posts
Comments

Archive for February, 2008

Yes,….. setelah sekian lama tak OL karena pergi keluar kota akhirnya ku online juga…
Selama liburan ada staff yang setia di kantor, thx para co-admin I, II, III n yayang ku yang senantiasa ngecek sana-sini.

Nah lo, cukup kaget aku sewaktu berada di luar kota, karena INTERNET tercinta tidak ada, percuma deh bawa laptop karena sinyal GPRS pun ngadat-ngadat.
Akhirnya setelah 2 hari berada di kampung halaman yang ga ada INET aku mutasi juga ke Danau Toba. Disana aku nginep di Hotel ****** yang denger2 tuh hotel mahal bgt, aku seh nerima aja soalnya aku dapat gratis kamar untuk 2 malam (mumpung dapat gratisan kamar)
disana aku berwisata Air walau sebenarnya takut sama air… dan aku pun menyempatkan diri untuk mampir ke Pulau Samosir melihat keindahaan alam.

Kopi DaratNext, aku di deportasi ke MEDAN selama 2 hari pula, disana aku nginep di rumah NENEK KU, dan aku menyempatkan hadir ke Kantor Besar Warnet Forum di Jalan Bakthi.
Disana aku bertemu si OWNER Pak TAKIEN dan Pak SYAWALL sembari memberi buah tangan kepada mereka. Akhirnya aku dapat ngicipi kenikmatan INTERNET KONEKSI dari Laptop ku setelah dapat pinjaman LAN dari si bos (thx yoo).

Akhirnya waktu jua yang yang mengharuskan aku Cabut dari negri Medan dan kembali ke Bali, dan melakukan rutinitas kerja tiap hari.

Dengan mengunakan Lion Air Boeing 737-900 ER aku terbang ke Bali, dan teryata di bandara sudah ada seseorang yang menunggu ku…..

Tak terasa beberapa hari telah ku lewatkan di tanah Sumatera dan sedikit kaget ternyata teman-teman aku dah pada update blognya di antaranya Pak Broky yang ngebahas Tivi baru (TVone), Om Baladika yang Resign dari dunia lendir internasional, Pak Hendra yang ngebahas Gosip Ahmad Dhani dan Maia Estianti. Dan ada web untuk para webmaster baru

Waw… perjalanan ku ke tanah Sumatera memang mengasyikan, kalo ada waktu rasanya ingin berpetualang kembali kesana…….

<:>

Read Full Post »

Bali Blogger Community

Kemaren tanggal 10 feb 2008, aku, om baladika, om broky, om aji, om broken, om sukandia, om buddy, om panak leak de el el hadir dalam acara pembukaan BBC, disana sunguh meriah walau acara sexsi dencer yang di gawangi om baladika batal hadir karena om baladika panuan jadi acara tersebut di tiadakan (xixixi canda).

Tak hanya itu acara yang si sponsori berbagai macam bentuk sponsor ini sangat meriah walau saya hadir paling terakhir dan pulang paling awal namun sunguh berkesan walau ga dapat nyicipi hidangan yang tersedia karena nebeng pulang.

Sempat kaget juga ternyata disana di hadiri 4 petinggi web iklan yang sedang HOT di kancah periklanan online indonesia termasuk saya (ga perlu di sebut biar penasaran).
Tapi asli acara kemaren seru di samping itu saya juga ketemu para pelaku blogger mania bali di antaranya Pak Hendra (ngepens bgt ma bliau) setelah sekian abad tidak pernah jumpa akhirnya bertemu juga.
Bali Blogger Community
Ini sedikit foto nya yang di ambil dari blog mosalaki nya thx bgt ya……..

MANIFESTO BBC
Kebebasan informasi dan berekspresi adalah hak asasi.
Karena itu, kami menolak penyeragaman informasi.
Mai ngeblog apang singbelog!

Read Full Post »

Mata Kuliah : Marketing
Waktu pertemuan : 2 X 60 menit
Dosen        : Ian Lubis

Banyak perusahaan besar yang dengan sengaja membuang sebagian besar dananya untuk hal yang dinamakan “MARKETING”, tak heran banyak perusahaan/ perorangan melakukan media promsi di penjuru tempat guna mendapatkan profit lebih, namun tak kurang banyak perusahaan yang salah menempatkan “MARKETING” yang berujung kegagalan dalam proses ini.

Kita ambil contoh “HM SAMPOERNA” rokoknya para lendir mania ini telah menjadi pemain rokok yang cukup disegani, kita lihat beberapa waktu silam, perusahaan yang baru berdiri ini mampu mendepak para pendahulunya di kancah persilatan perokoan indonesia, bahkan sang penguasa terdahulunya “BENTOEL” dan “DJARUM” mampu di dahuluinya dalam tempo kurang dari lima tahun, waw cukup fantastis bukan.

Alasan kenapa perusahaan ini mampu menyaingi para seniornya adalah karena “HM SAMPOERNA” memiliki tim marketing yang cukup kokoh, bagaimana tidak, sampoerna mampu melihat masa depan dunia perokoan indonesia dimana, sampoerna meluncurkan sebuah rokok yang berkadar rendah tar, nikotin dan ganja dan di beri bandrol “SAMPOERNA MILD”, dan pada masa itu jarang bahkan belum ada perusahaan rokok yang membuat hal seperti itu.

Tak hanya itu, sampoerna juga sering menjadi sponsor acara musik dll, tau sendiri kan sampoerna sering bikin adain acara musik seperti “A Mild live Sounddrenaline” dll, nah lantaran sering ngadain acara dan memiliki marketing yang ok punya serta di dukung sifat “PROAKTIV” perusahaa ini sering menjadi trend-setter contohnya “Bukan Nasi Basi” “Bukan Basa Basi” slogan ini sering digunakan bahkan menjadi kata pokok di kalangan manusia planet bumi terutama di anak-anak dimana kata ini menawarkan “emotional value” bukan “functional value“, lantaran hal ini membuat para pendahulunya sedikit kebakaran jengot lalu mereka meniru style dari perusahaan ini, tak heran dengan bangga sampoerna meluncurkan kata “Other Can Only Follow”, sebuah kalimat nyekak para kompetitornya.

Hal ini lah yang membuat perusahaan ini tetap bertahan di tengah kejamnya dunia perokoan indonesia semua itu di karena tim marketing yang solid yang mampu melihat pasar kedepan.

Tak hanya sampoerna, kantor tempat saya bekerja pun memiliki tim marketing yang cukup kuat, dimana setiap harinya kami selalu melakukan introspeksi diri dan melakukan pembenahan diri, dan kami selalu proaktiv untuk melakukan pendekatan pasar dan terus melakukan safari pelanggan seperti yang di kutip dari Bapak Hendra.

Untuk suksess di dunia Marketing banyak tips yang bisa di dapatkan di antaranya.

  • Jangan pernah takut untuk melakukan dobrakan dan buatlah garis permainan baru niscaya predikat pelopor akan anda sanding dan pasar akan mengikuti arah anda.
  • Jangan hanya monoton pada aturan lama yang anda dengan membandingan produk anda dengan produk sejenis tapi anda harus pelajari pola yang baru juga.
  • Jadikan pelangan anda jatuh cinta dengan perusahaan anda.

Bagaimana bisa di pahami, kalo belum boleh di baca lagi bab ini dan pastikan anda kembali lagi pada pelajaran berikutnya.

Note : Di ambil dari berbagai buku marketing dan pengalaman pribadi.

SMS IKLAN BERHADIAH

 

Turut mendukung acara BBC

Read Full Post »

Ga nyambung bangetkan kalimat di atas… yalah, itu kan slogan nya web tetangga. Tapi yang belakang kok BCA Error ?. Bank BCAGini, tadi pagi Kantor Pondokiklan mendapat tilpun dari customer, dia minta maaf karena tidak bisa mentransfer tagihan banner
yang berjumlah Rp XXX.XXX.XXX.XX katanya BCA lagi error jd ga bisa transfer dana.

“Masa seh error Pak”, begitu ucap staff kantor ke saya…
ku jawab dgn asal, lha kurang tau mungkin server nya down kebanyakan nyimpen pilem warna biru hehehe.

lalu iseng ku cek di detik.com, ternayata emang bener, malah di katakan 1.100 ATM BCA Offline dan KCP dan KCU tutup, 450 SPBU tutup, 259 Mahasiswa Bolos kuliah, 12 warung nasi jinggo bangkrut, denger2 hal ini sering terjadi, entah karena IT nya kecapean ato emang Hadweernya ada masalah.

Seperti yang kita ketahui, Be Ce Ak ini adalah Bang Toyib Swasta yang cukup sukses, terbukti Bang yang mendapat julukan. Bank Capek Antri ini selalu banyak nasabah yang menungu untuk nyetor duit ato narik. Bahkan karena sistemnya yang sukses dalam menjalankan roda bisnisnya membuat hampir di semua kantor Pusat/ Cabang selalu penuh dan antri oleh sebab itu BCA membangun jaringan ATM yang begitu banyak guna mengatasi problema ini. Namun ATM pun masih mengalami problema sama yaitu antri juga… makanya BCA ngeluarin produk SMS dan Internet Bengkings,

Tapi kalo sistem IT nya lom memadai ya begini lah jdnya, besok mau Imlek, tuan-tuan dr chinese mau bagi2 ang pao tentunya, narik duit dolo eh malah pada tutup.

hihihi, kali takut duit nya ga cukup buat di tarik makanya sistem jd ngambek.

ya semoga cepat selesai aja neh masalah, jadi ntar saya bisa narik duit 3M saya buat beli rumah buat selingkuhan (rahasia ya…)

Read Full Post »

Pak Bos Yahoo Re-Sign

SAN FRANCISCO, Terry Putri Semel sebagai Pak Bos Yahoo INC akan mengundurkan diri dari raksasa Website ini, alasan mundur karena sibos ini merasa Yahoo mengalami kemunduran semenjak di pegang oleh bliau 7.5 Bulan silam, bahkan status yahoo sebagai RAJA INTERNET menurun, ga tau apa karena di sebabkan ED, faktur U ato apa ga tau deh, urusan dia.

Sementara itu di kantor Yahoo, kini sedang hot-hot nya ngebahasan sapa penganti neh orang banyak nama di sebut di antaranya Roy Bostock, Ian Lubis, Aagun2006.
Yahoo melansir katanya keinginan si Terry Putri Samel mengundurkan diri udah beberapa bulan yg lalu, lantaran belom dapat kandidat penganti yg pas makanya keinginan itu di tiadakan dulu.

Kabar terakhir Yahoo INC akan memangkas 1500-2500 pekerjanya taun ini, (GELOOOO itu anak buah banyak kali) …. Seperti dilansir Reuters, Selasa (22/1/2008), jumlah pekerja di Yahoo hingga akhir 2007 mencapai 14.000 atau naik 2.600 atau 23 persen dari 11.600 pekerja pada tahun sebelumnya. Jumlah pekerja di Yahoo pada 2006 meningkat 16 persen dan pada 2005 meningkat 29 persen.

Hal itu tidak lain dilakukan untuk membuat Yahoo makin fokus pada bisnisnya dan bersiap untuk menghadapi para pesaingnya yakni Pondokiklan Inc, Google Inc dan Fecebook.

Nah lo, Yahoo pada PHK karyawannya kira kira apa ya kompensasi yahoo terhadap anak buahnya yg di PHK, apakah dapat Email ….@yahoo.com unlimited Kuota dan Unlimited Lifetime Gratis? ga tau deh xixixixi

 Sms Iklan Berhadiah Nokia 5310

Read Full Post »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.