Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2008

Sedang asyik coding situs victory clinic, saya di kejutkan dengan adanya situs yang berbau “Bali Wedding and Prewedding” awalnya saya melihat web itu yaaa bisa di bilang boleh lah, entah mengapa saya mencoba perhatikan ulang ternyata ouwh…… ternyata situs tersebut bisa dibilang “MAAF” Menjiplak situs client Balicenter, Menikahdibali.com yang saat ini sedang naik daun.

Mencoba menelusuri lebih jauh ternyata hampir semua halaman “Maaf” meniru dari situs yang di miliki oleh Bali Jepun Wedding ini, usut punya usut denger-denger dari teman saya, orang yang buat adalah mahasiswa sebuah perguruan tinggi yang berbasis komputer di daerah “DENPASAR BALI” tau kan apa nama kampus-nya ;)) (data terakhir saya terima) (more…)

Read Full Post »

Tips tentang promosi blog/website sudah banyak dibahas, diantaranya tentang SEO, komunitas, atau content. Sebagai selingan agar tetap rileks, kali ini saya akan mengungkapkan ide-ide promosi blog/website yang tidak tahu malu, benar-benar konyol, atau fun! Apa itu?

1. Cantumkan URL (alamat) web/blog Anda dalam SMS

misalnya, jika teman Anda SMS:

Haloo, lama nggak ngasih kabar, nggak sms, nggak miskol, lupa ya sama aku?

Anda jawab:

Nggak lupa dong, aku lagi nulis blog nih: http://tutorialgratis.wordpress.com smile.gif Kalau online buka ya blog aku

2. Sebar stiker

Mahasiswa (yang cowok) biasanya suka stiker, terbukti di setiap kamar kos biasanya di pintunya banyak stiker. Nah kenapa tidak membagi stiker saja sama mahasiswa? Hampir pasti, mereka akan menempelkannya & tidak membuang stiker kita, bisa di pintu, lemari, atau meja. Kalau di sebar ke anak SMP/SMA, mereka akan menempelkannya di punggung temannya smile.gif

3. Tinggalkan kertas di warnet

Siapkan kertas yang bertuliskan alamat blog/website Anda & sedikit iklan misalnya:

Ada foto bugil di http://namabloganda.wordpress.com

Tinggalkan kertas itu setiap kali habis ngenet di warnet. Pengunjung warnet berikutnya, pasti akan membolak-balik situs kita untuk mencari foto bugil itu. Pageview meningkat drastis smile.gif Bila perlu, protes ke penjaga warnet, “Mas komputer tempat saya sering ngehang, ganti tempat lain ya?” Tinggalkan kertas lagi di kamar/komputer yang lain… smile.gif

4. Bagi-bagi kaos buat awak bis/angkot dan tukang becak

Biasanya mereka bekerja memakai kaos kan? Nah kalau kita membagi kaos gratis bertuliskan alamat blog kita, maka pasti akan dipakai dan banyak orang yang lihat kan? Tapi kaosnya yang bagus & nyaman dipakai ya?

5. Tulis alamat blog/website di mobil

Kalau mobil sendiri nggak masalah, ada ide gila lagi tulis di mobil tetangga yang sedang diparkir di pinggir jalan. Tulis aja di belakang, kalau tetangga kita nggak tahu, mobilnya tetap dipakai setiap hari, dan website atau blog kita jadi terkenal BigGrin.gif

6. Buat pesan panggilan tidak terjawab

Pernah mendengar pesan dari “telkomsel veronika” ? Untuk operator tertentu ada fasilitas modifikasi pesan otomatis jika handphone kita tidak aktif atau di luar service area. Nah kita bisa merekam suara:

Maaf, handphone saya sedang tidak aktif, daripada bete, kunjungi blog saya ini alamatnya…

7. Kerjasama dengan pembuat tato

Kerjasama dengan pembuat tato, buat orang yang mau dibuatkan tato dengan alamat website kita, buat orang itu gratis, kita yang mbayarin.

8. Buat video porno

Pakai kaos bertuliskan alamat blog kita, kemudian buat video porno, pasti cepet nyebar kayak kasus sebuah PTS di Bandung dulu, masih ingat? Tapi, sebaiknya dipikir ulang, soalnya kalau pemainnya kurang ganteng/cantik, videonya nggak laku & yang menonton pasti langsung “delete” & nyesel.

9. Muncul di acara pernikahan teman

Biasanya yang punya hajatan menawarkan tamu untuk menyumbang lagu, Anda langsung tunjuk jari dan menyanyi sesuka hati, diakhir lagu, sisipkan kalimat: Jangan lupa kunjungi blog saya ya, ini alamatnya:….

10. Putar-putar pakai mobil pick-up

Dengan memakai pengeras suara (TOA), Anda berteriak: “Bapak-bapak, Ibu-ibu, Adik-adik, jangan lupa kunjungi blog TutorialGratis Dot WordPress Dot Com, isinnya menarik dan cocok buat Anda, bla-bla-bla…

11. Nama anak

Kalau punya anak, dikasih nama Dewi Nama Blog Anda Dot WordPress Dot Com

Read Full Post »

Hem……
Tadi siang saya bersama anak n istri (weks, emang dah nikah om) sempat bingung setelah muter-muter tak jelas di kawasan denpasar dan sekitar-nya (termasuk ubung, tabanan, negare, singaraja) weks….. (canda). lantaran bingung, iseng ku ajak untuk santap siang sambil jalan alias wisata kuliner di pulau serangan (serangan island), sempat bingung tadi pujaan hati, ketika di ajak untuk bersantap disana karena di pikir jangan2 makan batu kapur hehehe.
Setibanya disana, saya langsung memesan Ikan Bakar bersama saudara2 lain yang udah menunggu disana (uuh, kalo makan aja pada ngumpul semua (mentang-mentang saya yang traktir)). Menunya seh ga banyak disana kita cuma pesan IKAN BAKAR + SAMBAL MATAH + SAMBAL MERAH + KETUPAT + BULUNG BUNI + KRUPUK + AIR MINERAL CAP AQUA :D. berikut hasil jepretannya, namun jangan protes ini ngabilnya dari hp nokia yang udah usang. (more…)

Read Full Post »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.