Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2008

Dapat wangsit dari partner saya di google.com yang mengatakan jikalau sekarang google lagi ngerubah algoritma dalam SEO-nya dimana google sudah tidak menyukai dengan DYNAMIC URL dan kembali menyukai STATIC URL, “apa seh perbedaan-nya ian ??”

Static URL
Kalau static itu ciri-ciri nya http://www.domain.com/download-17.htm, sehingga ada keuntungannya kalo kita search di google dengan key “download-17.htm” anda bisa langsung menemukan halaman tersebut tanpa harus berpusing-pusing ria sebelumnya (kata gugel) (more…)

Read Full Post »

Whuih…. belakangan ini cukup sibuk dengan urusan website tempat saya berkerja, entah mengapa bulan ini banyak sekali permasalahan timbul dari komplain pelanggan yang mengatakan sudah melakukan pembayaran account namun tidak pernah melakukan konfirmasi di halaman yang telah di sediakan hingga permasalahan internal yang cukup membuat kaget.

Beberapa waktu lalu saya di kejutkan dengan dengan laporan salah seorang rekan yang kebetulan mampir ke situs iklan baris gratis terbesar menurut majalan SWA :D ini pada malam hari, dimana laporan-nya mengatakan bahwa server Pondokiklan.com mengalami sedikit masalah. Setelah melakukan pengecekan dengan fasilitas PUTTY, saya menemukan ternyata server pondokiklan telah OVERQUOTA (Padahal dah di gedein tuh space SERVER). (more…)

Read Full Post »

Setelah berbuka puasa sambil dengerin lagu Ungu – Dengan Nafasmu.mp3, saya mendapatkan telpon dari sobat saya “MR. Bali Buddy”, yang ngajak untuk nangkring bareng dengan teman-teman lain di sebuah cafe di bilangan jalan Gatot Subroto Denpasar, tidak susah menemukan tempatnya karena berada di pinggir jalan raya dan dekat dengan lapangan Lumintang.

Tiba disana BaliBuddy udah ada di TKP, dan menyalakan Laptop tercinta, dan saya pun duduk di sampingnya dan di depan saya ada Bos Didi Ikads yang baru saja tiba beberapa menit setelah saya. (more…)

Read Full Post »

Masih bulan suci ramadhan, suasana islami sangat kental bulan ini ? ha kok bulan ini doank ? ya iyalah… orang kan Tobat nya kalo pas puasa, kalo ga puasa pada ngelendir semua…. Duh Pak tobat yukkkks….

Nah… berhubung masih suasana Bulan Puasa, saya hadirkan kembali Download Lirik Lagu UnguDengan Nafasmu.mp3 (more…)

Read Full Post »

 

Duh saya ga bisa nulis apa-apa, pokoknya WAWExcellent bgt deh Browser baru yang diusung peserta pemilu dari partai google yang di beri label Google Chrome ini memang markotob bgt, sempat saya cek nama user agent dari browser ini adalah “Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/525.13 (KHTML, like Gecko) Chrome/0.2.149.27 Safari/525.13“. (more…)

Read Full Post »

Older Posts »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.