Feeds:
Posts
Comments

Archive for April, 2009

Ungu-HampaHatiku.mp3ada yang aneh pagi ini, pas saya melihat acara inbox, dan ada video klipnya Ungu – Hampahatiku.mp3 awalnya sih biasanya ajah karena udah pernah denger dan download di 4shared ungu hampahatiku mp3, cumam pas yang saya bingungkan kok ada Iis dahlia dan Munkee 7 Kurcaci jangan-jangan ini awal mula hendak hengkang nya Unggu ke balantika musik perdangdutan dunia persilatan, wah kalo ini benar ini mungkin tongak awal unggu untuk menggeser ketenaran Bang Ridho Rhoma dengan hits Menunggumu ahahaha, ngawur ajah aku.. yach udah ini liriknya bagi yang pengen nyalin.

Pernahkah kau merasa [2x]
Cukup sudah kuberikan cintaku
Cukup sudah rasa ini untukkmu
Mati sudah hati ini padamu
Mati sudah hasrat ingin bersamamu

Reff:
Pernahkah kau merasa
Hatimu Hampa
Pernahkah kau merasa
Hatimu Kosong (more…)

Read Full Post »

Java Array

Berhubung suasana hati lagi demen belajar java, kali ini saya akan membagi pengetahuan dalam bidang java pada object “Array”, Array adalah suatu kumpulan data yang di simpan secara sementara pada program atau bersifat permanen jika kita telah melakukan pengesetan terlebih dahulu pada source code. Pada java nilai “item/ elemen” pada java array baris eleman selalui di mulai dari angka 0 berbeda dengan pemerograman seperti pascal, array selalu di mulai dengan nomor 1, berikut contoh nya (more…)

Read Full Post »

Memori akses acak (bahasa Inggris: Random access memory, RAM) adalah sebuah tipe penyimpanan komputer yang isinya dapat diakses dalam waktu yang tetap tidak memperdulikan letak data tersebut dalam memori. Ini berlawanan dengan alat memori urut, seperti tape magnetik, disk dan drum, di mana gerakan mekanikal dari media penyimpanan memaksa komputer untuk mengakses data secara berurutan.

Pertama kali dikenal pada tahun 60’an. Hanya saja saat itu memori semikonduktor belumlah populer karena harganya yang sangat mahal. Saat itu lebih lazim untuk menggunakan memori utama magnetic.

Perusahaan semikonduktor seperti Intel memulai debutnya dengan memproduksi RAM , lebih tepatnya jenis DRAM.

Biasanya RAM dapat ditulis dan dibaca, berlawanan dengan memori-baca-saja (read-only-memory, ROM), RAM biasanya digunakan untuk penyimpanan primer (memori utama) dalam komputer untuk digunakan dan mengubah informasi secara aktif, meskipun beberapa alat menggunakan beberapa jenis RAM untuk menyediakan penyimpanan sekunder jangka-panjang.

Tetapi ada juga yang berpendapat bahwa ROM merupakan jenis lain dari RAM, karena sifatnya yang sebenarnya juga Random Access seperti halnya SRAM ataupun DRAM. Hanya saja memang proses penulisan pada ROM membutuhkan proses khusus yang tidak semudah dan fleksibel seperti halnya pada SRAM atau DRAM. Selain itu beberapa bagian dari space addres RAM ( memori utama ) dari sebuah sistem yang dipetakan kedalam satu atau dua chip ROM.

Namun perkembangan RAM ini sangat cepat sehingga beberapa ahli komputer juga turut melakukan pengelompokan dari evolusi ram ini. (more…)

Read Full Post »

acaraPastinya kita sudah tau donk dengan adanya beberapa acara musik yang hadir tiap pagi di televisi anda, Inbox, Dahsyat, Derings, Kiss Vaganza mereka pun mulai sikut-menyikut pada kompetitor mereka. Yap, seperti yang kita ketahui duel ini mulai ketika RCTI mengeluarkan acara mereka yang di bandrol DAHSYAT dimana mereka melakukan setup waktu penayangan dengan jam dan konsep yang sama dengan INBOX pada sctv, namun sepertinya langkah mereka ini tidak berjalan mulus sesuai keinginan <menurut ku> dimana sepertinya pengunjung yang hadir pun tidak terlalu banyak seperti tayangan INBOX, mereka pun melakukan pengeseran waktu jam tayang menjadi lebih pagi <seingatku> namun INBOX pun melakukan penambahan jam tayang serta pengeseran waktu yang sama dengan DAHSYAT nahlo… dan akhirnya DAHSYAT harus mengalah dengan mengser waktu mereka menjadi jam 9 pagi setelah acara INBOX selesai. (more…)

Read Full Post »

Tadinya berpikir mau install Edit+ untuk mainan (ceile mainan) program Java, namun pikir di pikir untuk apa lho wong saya punya ultra edit origial (sombooooong) namun yang menjadi kendala gimana cara compile n ngerunningkan tuh program JAVA dari beta punya software ? <tanda tanya gede> akhirnya saya pun utek-utek n ketemu juga caranya.

Pertama buka program Ultra Edit anda :
Start > All Program > Ultra Editsetup ultraedit for java 1 (more…)

Read Full Post »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.