Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Celoteh’ Category

Hai Blog.

hai blog. apa kabar. lama tidak menulis.

Read Full Post »

Sebelumnya, saya selaku pria tampan ingin mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya untuk keluarga Steve Jobs, semoga amal ibadah beliau di terima oleh Tuhan Yang Maha Esa, thanks Job #iSad.

Steve Jobs

Steve Jobs

(more…)

Read Full Post »

Pernah nonton Cinta Fitri donk? hayo tebak mereka sampai season berapa? Yang bisa jawab dengan benar silahkan Ngacung dan maju ke depan !!!!!
Menurut situs terkenal dan sangat dasyat dan fantastis wikipedia itu sinetron cinta fitri yang tayang dengan kecepatan tinggi dan menggunakan metode sinetron stiping ituh tayang hinga  season 7,  ber-akhir harus dengan tragis karena ga ada yang nonton gara-gara saya tidak di masukan sebagai peran utama menggantikan Teuku Wisnu xixixixixi.

Tuh sinetron tiap hari sifatnya kejar tayang, setelah season ini full release, habis itu keluar season baru. Sama halnya dengan Firefox, saya jadi bingung belakangan ini kok rajin banget mereka me-release kan versi terbaru bahkan jaraknya dekat-dekat. (more…)

Read Full Post »

Wew… beberapa hari yang lalu saya liat fb, Mas Keke. ternyata lagi ada kontes SEO Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia. Nah saya paling suka kalo ada kontes begini. Bukan berarti saya ikutan kontes-nya juga, namun saya lebih ke sisi lainnya. Lihat saja bagi pemain yang ikutan kontes. Dia akan melakukan SEO baik On Page maupun Off Page, dari situs yang dia ikuti. Otomatis hal yang terbaik dari ilmu yang di miliki pasti di implementasikan. Salah satunya ialah mendapatkan Backlink, dengan adanya kontes ini saya juga bisa tau dimana ajah ada tempat untuk hunting backlink.

Oke lah, saya di meja komputer bersama laptop tercinta, cuma bisa bilang selamat berjuang untuk para kontestan. Semoga ilmu SEO yang di miliki bisa saya intip-intip dikit… salah satu dari kontestan akan ada yang menang di keyword Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia.

Selamat Hunting Backlink.

Read Full Post »

google secreet

Beberapa bulan lalu, saya membuat sebuah scripts yang berfungsi mendata siapa saja yang hadir di web saya, niatannya sih hanya untuk mengumpulkan informasi tentang user, namun tanpa disangka saya menemukan sebuah mutiara terpendam yang ada di susunan tabel database saya. (more…)

Read Full Post »

Pernah dapat Tag dari Toko online ? sedangkan anda merasa tidak pernah berteman dengan account tersebut….. Tenang, sebenarnya anda pernah nge-add dia kok pada account FB anda. Gini, sebenarnya itu adalah teman anda sendiri sebut ajah “Anita” (wanita cantik hot n tajir), dan anda sendiri “Tedjo” (muka pas-pasan “pas jelek maksudnya”).

(more…)

Read Full Post »

Apaan sih Jetlag

Mungkin kalo pertama kali berpergian ke-negara lain dari indo misalnya ke daratan eropa sono naik pesawat udara ato ke daerah laen, pasti teman-teman tau lah ya efek dari JetLag ini. Hal ini di sebabkan kita melakukan perjalanan melintas waktu yang cukup jauh dan tubuh Anda tidak dapat segera beradaptasi dengan zona waktu lokal sehingga hal ini mengganggu aktivitas Anda.

Jet lag sendiri merupakan sebuah kondisi psikologis akibat perubahan jam biologis atau yang dikenal sebagai ritme circadian. Jam biologis ini berfungsi mengatur kapan tubuh harus beristirahat, kapan tubuh memerlukan makanan atau kegiatan lainnya yang dilakukan tubuh selama 24 jam.

Mengatasi Jetlag

Ada banyak tips yang dapat di gunakan untuk mengatasi Jetlag ini antara lain:

  • Menyesuaikan pola harian negara yang dituju sebelum mengadakan perjalanan.
  • Menyesuaikan waktu anda sekarang dengan waktu lokal negara tujuan anda, dari sarapan, makan siang, makan malam dan tentunya tidur malam.
  • Banyak mengkonsumsi Airputih, hal ini di karenakan anda akan dehidrasi selama perjalanan.
  • Mandi air dingin sangat membantu anda ketika anda tiba di daerah tujuan, berfungsi untuk menstimulasi sirkulasi darah.
  • Tetap terjaga selama di pesawat, agar ketika anda sampai pada malam hari di daerah tujuan anda bisa langsung istirahat.

Nah, saran di atas saya rangkum dari pengalaman orang lain, dan tentunya pengalaman saya atas perjalanan Denpasar – Jakarta (hahaha)

Read Full Post »

Older Posts »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.