Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Computer’ Category

Pernah nonton Cinta Fitri donk? hayo tebak mereka sampai season berapa? Yang bisa jawab dengan benar silahkan Ngacung dan maju ke depan !!!!!
Menurut situs terkenal dan sangat dasyat dan fantastis wikipedia itu sinetron cinta fitri yang tayang dengan kecepatan tinggi dan menggunakan metode sinetron stiping ituh tayang hinga  season 7,  ber-akhir harus dengan tragis karena ga ada yang nonton gara-gara saya tidak di masukan sebagai peran utama menggantikan Teuku Wisnu xixixixixi.

Tuh sinetron tiap hari sifatnya kejar tayang, setelah season ini full release, habis itu keluar season baru. Sama halnya dengan Firefox, saya jadi bingung belakangan ini kok rajin banget mereka me-release kan versi terbaru bahkan jaraknya dekat-dekat. (more…)

Read Full Post »

phpSelamat Pagi,
Kali ini kita berada di matakuliah Pemrograman Web PHP, pertemuan keenam besama saya Ian Lubis.

ARRAY
Array adalah sebuah kumpulan (larik) nilai yang di letakan di dalam sebuah variable, dan nilai-nilai tersebut dapat di ambil/eksekusi sesuai dengan kebutuhan dari jalannya program tersebut dengan memangil dari nomor indexnya atau langsung nilai dari index tersebut, ciri lain array adalah nilai index selalu di awali dengan angka 0 dan bertambah 1 setelah itu secara terus menerus. (more…)

Read Full Post »

XML (Extensible Markup Language) adalah bahasa markup yang di rancang oleh W3C consorsium yang bisa di gunakan untuk banyak hal untuk bermacam data.
Bahasa XML itu sendiri menggunakan sistem SPOK seperti pelajaran Bahasa Indonesia waktu kita sekolah dulu.

Ibu

membeli

sayur

di pasar

S

P

O

K

XML itu sendiri memiliki kelebihan sebagai berikut.

  • Adalah suatu markup language seperti HTML
  • Dirancang untuk membawa data, bukan untuk menampilkan data
  • Tag yang tidak standar. Anda harus menetapkan tag Anda sendiri
  • Dirancang untuk menjadi diri deskriptif
  • Rekomendasi W3C

contohnya

Dan untuk di bahasa XML maka penulisannya adalah:

<aktivitas>
<subject>ibu</subject><predikat>membeli</predikat><object>sayur</object>
<keterangan>di pasar</keterangan>
</Aktivitas>

Gimana mau lanjut belajarnya ? Oke begini XML sendiri memiliki standart enconding yang di tetapkan yaitu :
<?xml version=”1.0″ encoding=”ISO-8859-1″?>

kita harus mendeklarikan bagian scripts itu pada header atau line pertama pada baris pemrograman anda.
Pada contoh di atas <aktivitas name=”kegiatanIbu”> adalah kepala dan
<subject>ibu</subject>
<predikat>membeli</predikat>
<object>sayur</object>
<keterangan>di pasar</keterangan>
adalah content atau elemen yang terdapat pada XML tersebut dan </Aktivitas> adalah penutup/ footer.

Special Char
XML sendiri memiliki peraturan yang keras dan baku untuk beberapa karakter dimana anda harus merubahnya agar XML anda VALID

&lt; < less than
&gt; > greater than
&amp; & Ampersand
&apos; Apostrophe
&quot; quotation mark

Comment
sama seperti HTML, penulisan comment sendiri seperti berikut
<!– komentar anda –>

Membuat XML menggunakan PHP

<?php

/*
* xmlmaker.php
* @author: ian lubis
* ian[@]balicenter.net
* feb, 13 2010
*/

function XMLMAKER($xmlname){
$fp       = fopen(dirname(__FILE__) . ‘/’ . $xmlname . ‘.xml’, ‘w’);

$str .= “<?xml version=\”1.0\” encoding=\”UTF-8\”?>\n”;
$str .= “<aktivitas>\n”;
$str .= ”            <subject>ibu</subject>\n”;
$str .= ”            <predikat>membeli</predikat>\n”;
$str .= ”            <object>sayur</object>\n”;
$str .= ”            <keterangan>di pasar</keterangan>\n”;
$str .= “</aktivitas>”;

fwrite($fp, $str);
fclose($fp);

}

//Call XML MAKER
XMLMAKER(“kegiatanibu”);

?>

Membaca XML menggunakan PHP

<?php

/*
* xmlreader.php
* @author: ian lubis
* ian[@]balicenter.net
* feb, 13 2010
*/

$objDOM = new DOMDocument();
$objDOM->load(dirname(__FILE__) . ‘/kegiatanibu.xml’);
$note = $objDOM->getElementsByTagName(“aktivitas”);

foreach( $note as $value ){
$task_detail      = $value->getElementsByTagName(“subject”);
$task_thumb     = $value->getElementsByTagName(“predikat”);
$task_name      = $value->getElementsByTagName(“object”);
$task_id           = $value->getElementsByTagName(“keterangan”);

echo $task_detail          = $task_detail->item(0)->nodeValue;
echo $task_thumb        = $task_thumb->item(0)->nodeValue;
echo $task_name          = $task_name->item(0)->nodeValue;
echo $task_id               = $task_id->item(0)->nodeValue;

}
?>

Bagaimana, belajar XML itu mudah kan……

Read Full Post »

Lagi terjaga saat mengerjakan project, saya iseng searching di Mbah Google dengan key “pondokiklan” tempat saya berkerja, tepat posisi no 3 ada web yang menurut saya belum saya kenali sebelumnya, iseng nge-klik (http://www.websiteoutlook.com/www.pondokiklan.com), saya pun ketawa karena web tersebut bisa melakukan kalkulasi harga website kita kalo mau di jual kepasaran bebas.

Yang anehnya, harga website tempat saya bekerja di hargai dengan $72.291,9. Gileee 5 Digit dan melebihi jumlah hadiah kontes SEO dari negara tetangga dan melebihi pemasukan google adsense saya pribari perbulannya, kira-kira di jual ga yach… mumpung harga dolar sedang melambung xixixixi.

Tertarik untuk berkonsultasi SEO eh harga website, silahkan kunjungi http://www.websiteoutlook.com/www.domain-kalian.com (more…)

Read Full Post »

Whuih…. belakangan ini cukup sibuk dengan urusan website tempat saya berkerja, entah mengapa bulan ini banyak sekali permasalahan timbul dari komplain pelanggan yang mengatakan sudah melakukan pembayaran account namun tidak pernah melakukan konfirmasi di halaman yang telah di sediakan hingga permasalahan internal yang cukup membuat kaget.

Beberapa waktu lalu saya di kejutkan dengan dengan laporan salah seorang rekan yang kebetulan mampir ke situs iklan baris gratis terbesar menurut majalan SWA :D ini pada malam hari, dimana laporan-nya mengatakan bahwa server Pondokiklan.com mengalami sedikit masalah. Setelah melakukan pengecekan dengan fasilitas PUTTY, saya menemukan ternyata server pondokiklan telah OVERQUOTA (Padahal dah di gedein tuh space SERVER). (more…)

Read Full Post »

 

Duh saya ga bisa nulis apa-apa, pokoknya WAWExcellent bgt deh Browser baru yang diusung peserta pemilu dari partai google yang di beri label Google Chrome ini memang markotob bgt, sempat saya cek nama user agent dari browser ini adalah “Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/525.13 (KHTML, like Gecko) Chrome/0.2.149.27 Safari/525.13“. (more…)

Read Full Post »

APN Telkomsel Flash

Telkomsel flash, mungkin saat ini adalah provider yang sedang naik daun, bagaimana tidak dengan duit 125.000/ bulan kita sudah bisa menikmati layanan internet berbais HSDPA dengan kuota tidak terbatas perbulan, cukup mengiurkan bukan…

Dengan modem Huawei E220 harga promo, saya pun mencoba layanan ini dengan mendaftar pada telkomsel. Namun, belakangan ini saya mendengar banyaknya masalah dengan telkomsel flash, (more…)

Read Full Post »

Older Posts »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.