Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Technology’ Category

Beberapa waktu yg lalu saya liat-liat di forum ada yang ngebahas tentang susunan organisasi webmaster ada yang bilang webmaster lah paling tinggi, ada yang bilang designer ada yg ngomong gukguk eh salah ngomong webdeveloper paling atas, untungnya sih mereka belum sampe gontos-gontosan bahas ini.

Setelah di telusuri lebih lanjut dan berkonsultasi dengan para ahli dunia maya (bukan group duo maia yach…) kita menarik kesimpulan seperti ini.

  • Posisi paling bawah digawangi oleh USER, nih orang tugasnya cuma tau make web nya orang, seperti lu lu pade yang cuma bisa baca tulisan ini dan mainan web macam fesbuk (add donk FB saya Gan) dan imel-imelan.
  • Posisi di atasnya diduduki oleh OPERATOR, nih orang tugasnya menjalankan aplikasi yang di buat sama orang orang pinter yang akan di sebut setelah ini.
  • Posisi di atasnya dipegang oleh WEB DESIGNER, nah orang ini memegang peran penting dalam merumuskan design yang enak di lihat pagi para OPERATOR dan USER di atas. (more…)

Read Full Post »

ma_geo_1Bagi para developer web muda yang baru belajar basic html pasti sangat familiar dengan situs yang bernama yahoo geocities, ya ini adalah situs yang mengijinkan seorang user dari yahoo member untuk membuat sebuah personal page, entah mau di isi apa,  sama seperti pada saat saya belajar mengenal pembuatan website kira-kira 6 tahun lebih kemaren saya menggunakan jasa dari situs ini untuk mempublis hasil coba-cobaan saya.

Namun kini layanan dari yahoo itu akan segera di tutup, pasalnya layanan mereka tidakbisa mengimbangi tuntutan pasar untuk free hosting dengan fasilitas php mysql dll sedangkan banyak situs free hosting lainnya sudah memberikan semua itu bahkan dengan kontrol dari CPanel juga. Kurang begitu paham kenapa manajement yahoo tidak meng-upgrade layanan mereka. Namun kabar yg sudah pasti bahwa tahun ini yahoo akan menutup nya dan tidak membuka pendaftaran account baru, kira-kira data-data yg ada disana mau di apain yach… (more…)

Read Full Post »

Memori akses acak (bahasa Inggris: Random access memory, RAM) adalah sebuah tipe penyimpanan komputer yang isinya dapat diakses dalam waktu yang tetap tidak memperdulikan letak data tersebut dalam memori. Ini berlawanan dengan alat memori urut, seperti tape magnetik, disk dan drum, di mana gerakan mekanikal dari media penyimpanan memaksa komputer untuk mengakses data secara berurutan.

Pertama kali dikenal pada tahun 60’an. Hanya saja saat itu memori semikonduktor belumlah populer karena harganya yang sangat mahal. Saat itu lebih lazim untuk menggunakan memori utama magnetic.

Perusahaan semikonduktor seperti Intel memulai debutnya dengan memproduksi RAM , lebih tepatnya jenis DRAM.

Biasanya RAM dapat ditulis dan dibaca, berlawanan dengan memori-baca-saja (read-only-memory, ROM), RAM biasanya digunakan untuk penyimpanan primer (memori utama) dalam komputer untuk digunakan dan mengubah informasi secara aktif, meskipun beberapa alat menggunakan beberapa jenis RAM untuk menyediakan penyimpanan sekunder jangka-panjang.

Tetapi ada juga yang berpendapat bahwa ROM merupakan jenis lain dari RAM, karena sifatnya yang sebenarnya juga Random Access seperti halnya SRAM ataupun DRAM. Hanya saja memang proses penulisan pada ROM membutuhkan proses khusus yang tidak semudah dan fleksibel seperti halnya pada SRAM atau DRAM. Selain itu beberapa bagian dari space addres RAM ( memori utama ) dari sebuah sistem yang dipetakan kedalam satu atau dua chip ROM.

Namun perkembangan RAM ini sangat cepat sehingga beberapa ahli komputer juga turut melakukan pengelompokan dari evolusi ram ini. (more…)

Read Full Post »

Tadinya berpikir mau install Edit+ untuk mainan (ceile mainan) program Java, namun pikir di pikir untuk apa lho wong saya punya ultra edit origial (sombooooong) namun yang menjadi kendala gimana cara compile n ngerunningkan tuh program JAVA dari beta punya software ? <tanda tanya gede> akhirnya saya pun utek-utek n ketemu juga caranya.

Pertama buka program Ultra Edit anda :
Start > All Program > Ultra Editsetup ultraedit for java 1 (more…)

Read Full Post »

 

Duh saya ga bisa nulis apa-apa, pokoknya WAWExcellent bgt deh Browser baru yang diusung peserta pemilu dari partai google yang di beri label Google Chrome ini memang markotob bgt, sempat saya cek nama user agent dari browser ini adalah “Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/525.13 (KHTML, like Gecko) Chrome/0.2.149.27 Safari/525.13“. (more…)

Read Full Post »

1 Minggu telah berlalu setelah berkelit dengan kasus “pencontekan” yang di lakukan pihak web design di Bali yang sedikit kurang terpuji menurut saya, akhirnya permasalahan tersebut kelar juga dimana di tandai dengan ikhtikad baik dari pihak client dari webmaster tersebut dengan mengirimkan surat permohonan maaf secara resmi, namun pihak webmaster-nya belum mengirimkan surat resminya (kita tunggu ajah).

Permohonan maaf saya terima setelah sebelumnya terjadi perbincanggan di email dan telpon dengan pihak client dari webmaster tersebut dan kami-pun menemui jalan keluar dimana pihak tersbut akan melakukan re-design atas web yang di miliki. (more…)

Read Full Post »

avatar the last airbenderSound : ” Water, Earth, Fire, Air ” Kata-kata di atas pasti sering di dengar bagi pencinta film kartun AVATAR THE LAST AIR BENDER yang di tanyangkan salah satu televisi swasta di negri Indonesia ini yang kian hari kian MUAHALLLL (Ruben Onsu Style), lantaran para pejabat di samping Jalan Tol ituh-tu, kerjaannya mindahin duit rakyat ke bank account masing-masing dan jarang ngurusin rakyat yang makin susah hidup di negri ini, apakah ini yang di namakan kebangkitan nasional yang di serukan banyak kalangan itu……….

Nah, menyikapi harga BBM yang melonjak, (Pak, dulu katanya ga naik kok sekarang naik) akhirnya “AVATAR” yang 100 tahun lalu hilang, kini muncul kembali dengan jurus yang baru, ya jurus tersebut di namai “SEO BENDER” yang artinya pengendali SEO, “Lho, maksudnya opo tho yan??“.

Gini, kalo Cak Wid kan punya jurus Mabok, Cak Cosa punya jurus SEO Monyet, Cak Broken jurus Tips 1 Hari, guna menaikan visitor web yang telah di tanami dengan pohon duit (adsense dan lain lainya), nah kalo AVATAR punya “SEO BENDER” itu nama jurus yang markotob bin mastab !!! yang tanpa sengaja di temukan di pingiran jalan (maksud loh). Mau tau Jurus AVATAR THE LAST SEO BENDER ituh! yang bisa ngedongkarak visitor salah satu blog “blog adsense” sayah dari SEO Googel dll….. tunggu tangaal mainnya. :D

Read Full Post »

Older Posts »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.