Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘True Story’ Category

Beberapa waktu yg lalu saya liat-liat di forum ada yang ngebahas tentang susunan organisasi webmaster ada yang bilang webmaster lah paling tinggi, ada yang bilang designer ada yg ngomong gukguk eh salah ngomong webdeveloper paling atas, untungnya sih mereka belum sampe gontos-gontosan bahas ini.

Setelah di telusuri lebih lanjut dan berkonsultasi dengan para ahli dunia maya (bukan group duo maia yach…) kita menarik kesimpulan seperti ini.

  • Posisi paling bawah digawangi oleh USER, nih orang tugasnya cuma tau make web nya orang, seperti lu lu pade yang cuma bisa baca tulisan ini dan mainan web macam fesbuk (add donk FB saya Gan) dan imel-imelan.
  • Posisi di atasnya diduduki oleh OPERATOR, nih orang tugasnya menjalankan aplikasi yang di buat sama orang orang pinter yang akan di sebut setelah ini.
  • Posisi di atasnya dipegang oleh WEB DESIGNER, nah orang ini memegang peran penting dalam merumuskan design yang enak di lihat pagi para OPERATOR dan USER di atas. (more…)

Read Full Post »

Beberapa waktu lalu saya mencoba mendaftarkan diri untuk membeli domain dot id, namun saya kok ga ngerti yach… pendaftaran disana sifat nya rada ribet, ga seperti tempat beli domain di warung warung webhosting ternama baik di dalam negri n luar negri. Setelah saya contact support nya di Jakarta dan mendapat pencerahan (menurut saya ini bukan pencerahan, lha wong rada lepas tangan tuh CS (mana lupa namanya)) akhirnya saya bisa dengan sendirinya memiliki account disana.

Proses pendaftaran domain pun berhasil, dan saya di suru attach data-data yang di perlukan untuk proses registrasi, lantaran ada yang kurang saya mencoba nego dengan salah seorang CS nya melalui email, karena saya mendapat inform dari teman katanya bisa nego beberapa persyaratan yang penting confirm.

Ga tau napa, esok nya saya di kirmin email kalo pendaftaran saya di batalkan karena ga lengkap oleh CS yang laen, saya pun melayangkan BANDING dengan CS itu (ini cewek CS nya) saya bilang kalo saya lagi punya urusan dgn CS sebelumnya prihal NEGOSIASI saya… lalu saya bilang, mbak coba di confirm sama Mas yang lagi satu ttg email saya, yang belum di jawab. (more…)

Read Full Post »

Sebuah Pengharapan

Melalui ini ku mencoba bercerita tentang kisah hidup ku yang bisa dikatakan kurang sedikit mujur dalam soal percintaan, dimana aku memiliki kisah :

Aku memiliki gadis pujaan bernama Rista, gadis ini sudah ku kenal semasa aku masih duduk di masa SMA, bersama teman-teman yang lain aku di bantu untuk mendapatkan gadis ini.

Dengan segenap upaya aku mencoba dan akhirnya aku mendapatkan cinta dari gadis ini, hari demi hari aku lalui bersama nya, tamat SMA pun kami lalui dan wanita pujaan ku mendapat nilai tertinggi di sekolah sehingga dia mendapat predikat siswa teladan.

Sedikit minder karena pujaan ku mendapat nilai tinggi sedang kan aku mendapatkan nilai di bawahnya, tak apalah toh dia juga belahan jiwa ku.

Keadaan ekonomi keluarga ku, memaksa aku untuk tidak melanjutkan ke jenjang kuliah dan memaksa aku harus untuk kerja sembari membiayai operasional dapur kelurga dan biaya sekolah adik ku setalah tulang pungung keluarga ku di panggil untuk menghadap penciptanya.

Hari pun beganti dan aku pun terus membanting tulang untung keluarga ku, namun hubungan ku semakin lama menjadi rengang dengan gadis pujaanku.

Tiap kali dia ingin mengajak untuk jalan2, aku selalu sibuk dengan kerjaanku, dan setiap kali aku memiliki waktu luang untuk menghabiskan hari bersamanya, dia pun sibuk dengan aktivitas kampusnya.

Mungkin karena belum jodoh akhirnya gadis tersebut meminta untuk mengakhiri hubungan yang selama ini kami bina, dengan alasan kami tak pernah ada waktu untuk bersama membuat dia untuk mengakhiri hubungan ini, aku pun merasa sedih karena tidak bisa membahagiakan dia seperti janji yang pernah ku ukir, dan kami berjanji untuk setia selamanya walau kematian memisahkan kami.

Sebelum berpisah aku pun sempat meminta untuk tidak meningalkanku, dan aku sangat berharap atas cintanya, bukan materi yang dimiliki. Di iringi lagu dari Five Minute yang berjudul Bertahan aku pada saat itu aku meminta maaf jika tak bisa menjadi seperti yang kau pinta dan janji yang kami patri berdua.

Tetes air matapun tercurah seraya berharap Rista mau kembali kepelukanku, namun sepertinya peruntungan belum perpihak kepada aku.

(more…)

Read Full Post »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.