Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Website’ Category

Beberapa waktu yg lalu saya liat-liat di forum ada yang ngebahas tentang susunan organisasi webmaster ada yang bilang webmaster lah paling tinggi, ada yang bilang designer ada yg ngomong gukguk eh salah ngomong webdeveloper paling atas, untungnya sih mereka belum sampe gontos-gontosan bahas ini.

Setelah di telusuri lebih lanjut dan berkonsultasi dengan para ahli dunia maya (bukan group duo maia yach…) kita menarik kesimpulan seperti ini.

  • Posisi paling bawah digawangi oleh USER, nih orang tugasnya cuma tau make web nya orang, seperti lu lu pade yang cuma bisa baca tulisan ini dan mainan web macam fesbuk (add donk FB saya Gan) dan imel-imelan.
  • Posisi di atasnya diduduki oleh OPERATOR, nih orang tugasnya menjalankan aplikasi yang di buat sama orang orang pinter yang akan di sebut setelah ini.
  • Posisi di atasnya dipegang oleh WEB DESIGNER, nah orang ini memegang peran penting dalam merumuskan design yang enak di lihat pagi para OPERATOR dan USER di atas. (more…)

Read Full Post »

Ok, kali ini saya mau cerita sedikit mengenai sejarah saya mengenal dunia komputer dan internet.

Semua itu di awali dari semasa SMP di bilangan Denpasar, saya mengikuti kursus komputer waktu itu jaman nya DOS, LOTUS 123, WS. Cukup bangga lantaran pernah meng-oporasikan komputer walau saat itu 1 komputer untuk 2 orang siswa (Duh… Kok pelit bgt seh sekolahnya). Hingga pada akhirnya saya lulus SMP dan tak menyentuh komputer lagi.

Adalah Setyo dan Satriawan, teman saya semasa SMP yang mengenalkan dengan “INTERNET”, pada awal SMA. Awalnya saya ga ngerti ini apaan namun karena bimbingan mereka akhirnya saya mulai terbiasa dengan style baru tersebut. (more…)

Read Full Post »

Sedang asyik coding situs victory clinic, saya di kejutkan dengan adanya situs yang berbau “Bali Wedding and Prewedding” awalnya saya melihat web itu yaaa bisa di bilang boleh lah, entah mengapa saya mencoba perhatikan ulang ternyata ouwh…… ternyata situs tersebut bisa dibilang “MAAF” Menjiplak situs client Balicenter, Menikahdibali.com yang saat ini sedang naik daun.

Mencoba menelusuri lebih jauh ternyata hampir semua halaman “Maaf” meniru dari situs yang di miliki oleh Bali Jepun Wedding ini, usut punya usut denger-denger dari teman saya, orang yang buat adalah mahasiswa sebuah perguruan tinggi yang berbasis komputer di daerah “DENPASAR BALI” tau kan apa nama kampus-nya ;)) (data terakhir saya terima) (more…)

Read Full Post »

Lagi enak-enaknya coding sebuah web, aku di kejutkan dengan sebuah BUZZ!! pada YM ku. berikut percakapannya :

tukang_sapu : Allow,
ian : Yes
tukang_sapu : Bikin Emotican gimana ya caranya ?
tukang_sapu : Pakte fungsi str_replace();
tukang_sapu : Help neh.. tugas kampus besok pagi di kumpul
tukang_sapu : jadi, user nulis kode dari emotican yahoo pada textarea lalu di submit maka akan nongol di halaman gitu.
ian : Buzet, ga ada basa-basi langsung nembak di tempat.
ian : lu, kan jurusan teknik bangunan kok malah nanya PHP ? tugas kampus pula ? curiganeh, pasti bantuin si pakar lendir itu ya.
tukang_sapu : bantuin ato gw bacok
ian : ya deh di bantu, tapi nanti kirimin chika lagi ya.
tukang_sapu : ahhh udah basi, besok gw kirimin lebih cantik dari Luna Maya dan Sandra Dewi.
ian : ya dah terserah.

Dengan sangat terpaksa akhirnya saya bantuin deh, (more…)

Read Full Post »

Kemaren pas sedang bersih2 di server, saya mendapat telpon dari seseorang yang mengaku dari tanah Jawa, Saya kira user yang hendak bertanya mengenai Pondokiklan, taunya teman lama saya yang sedang belajar website.

Bliau menanyakan tentang SEO, dengan senang hati saya membagi ilmu saya walau masih cetek. Namun tak puas kita berbicara di telpon, saya berinisiatif membagi ilmu saya melalui tulisan di BLOG, berikut ceritanya:

Untuk belajar SEO bahan bahan yang di perlukan (Satu sendok makan Gula, Mentega, Garap, Semen, Pasir, Batu) sedikit keahlian HTML, beserta waktu.

Langkah pertamax :

  • Pilih Domain yang relevant dengan product yang hendak anda jual.
  • Pergunakan nama domain yang pendek (tujuannya biar mudah di ingat orang).

Langkah keduax :

  • Membangun website, pastikan anda mengunakan aturan yang terdapat di www.W3C.org (liat sendiri deh tulisanne bahasa lingish)
  • Sisipkan Meta Data (Apaan seh meta? duh hari gini ga ngerti META ?)

    contoh :

    • <meta name=”description” content=”Pondokiklan.com, Media Promosi Online Pasang Iklan Gratis” /> (166 karakter)
    • <meta name=”keywords” content=”Iklan Baris, Iklan Gratis, Iklan SMS, Pondokiklan, ……..” /> (pisahkan mengunakan koma)
    • <meta name=”revisit” content=”after 2 days” /> (set waktu kapan mbah google mampir ke web kamu)
    • <meta name=”robot” content=”index, follow” /> (kalo mau ijinkan mbah google mampir)
    • atau
      <meta name=”robot” content=”no follow” /> (kalo mau usir mbh google dari web mu) (more…)

Read Full Post »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.