Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Celoteh’

Koneksi akhir-akhir ini sedikit lambat, dan hal ini kurasa setelah kejadian pemblokiran beberapa situs yang di sinyalir memiliki kontent yang berkaitan dengan film Fitna yang menjadi kontroversi atas isinya yang melecehkan umat muslim di dunia khusunya Indonesia sebagai negara yang memiliki masyarakat yang beragama ISLAM terbesar di seantero jagad dunia.

Entah karena pemblokiran tersebut atau emeng koneksi telkom speedy yang sedang down, sempat saya tanyakan ke CS nya Speedy, namun kembali lagi saya mengalami sedikit kekecewaan dimana, setiap melapor CS selalu tidak paham dengan yang namanya jaringan internet, sedikit curiga jangan-jangan mereka memang tidak paham tentang dunia komputer atau minimnya pelatihan yang diterima.
Dengan terganggunya koneksi tersebut, sedikit banyak membuat rekan saya kesusahan untuk mengirimkan Invoice ke beberapa customer pondokiklan.com atau mengirimkan proposal penawaran kerja sama dengan mengunakan fasilitas webmail dari pihak indoglobal.com sebagai penyedia layanan hosting untuk server pondokiklan.com. (more…)

Read Full Post »

Beberapa situs negara atau situs partai politik belakangan ini sedikit sibuk, pasalnya situs yang mereka kelola mengalami deface atau kata orang di hacker.

Banyak spekulasi yang berkembang lantaran di hack nya situs ini tak lain dan tak bukan karena untuk bentuk protes suatu kalangan terhadap keputusan pemerintah secara sepihak.

Ya, seperti yang kita ketahui pemerintah indonesia telah mengeluarkan Undang Undang Internet & Transaksi Elektronik, dimana yang sedikit mengecewakan, pemerintah melakukan pemblokiran akses terhadap situs yang berbau pornography secara manual or automatic.

Sempat melakukan wawancaranya dengan Roy Suryo sebagai pakar telematika, multimedia, arimatika, wanita, lendir etc ini mengatakan bahwa pemerintah akan bekerja sama dengan pihak ISP di indonesia untuk melakukan pemblokiran terhadap situs ini.

Tidak bisa bayangkan berapa banyak data yang di save pemerintah pada server untuk mencatat nama domain web porno, “MATI 1 TUMBUH 1000″ sepertinya kalimat itu belum di pahami dengan benar oleh pemerintahan kita. Sebagai contoh seperti anda ketahui dengan memiliki account Blogspot.com anda bisa create subdomain baru sebanyak mungkin, apakah hal ini tidak di pikirkan oleh Pemerintah ? itu baru 1 masih banyak layanan gratis lainnya atau anda yang beli domain sendiri.

Kembali ke hacker. Jikalau site anda di hack, siapa yang disalahkan ? Developer atau Hacker ? Jawaban gamblang pasti Hackernya yang disalahkan. Jikalau ada yang berpendapat itu anda salah.

Sebenarnya yang salah adalah Developernya, kenapa membuat site yang penuh dengan BUG, atau pihak hosting nya tidak memiliki keamanan yang cukup tanguh.

Sebagai contoh, kemaren teman saya bercerita tentang situs yang menelan biaya PULUHAN, RATUSAN, bahkan MILIARAN rupiah, pernah di hack oleh para hacker, namun pihak korban selalu menyalahkan hacker, kenapa tidak webmaster anda kan anda udah bayar sekian mahal untuk itu kenapa mau terima web yang bisa di hack?.

………

Read Full Post »

Syndrome Cinta Laura Kiehl

Ya, sebuah trend baru kini telah di gandrungi dari kalangan anak anak ABG, usut punya usut ternyata saat ini mereka sedang mengandrungi gaya bicara cinta laura.
Entah karena gaya bicara yang unix atau karena (maaf) tidak suka kepada artis pendatang baru yang terkenal sejak film cinderela yang di tayangi salah satu tv swasta Indonesia ini.

Wanita yang berumur 16 tahun ini memiliki nama lengkap “Cinta Laura Kiehl” ini sangat fenomenal dengan gaya bicaranyanya yang kebarat baratan, mungkin itu diwarisi dari ayahnya yang masih keturunan bule. Gadis ini pun belakangan sempat bikin heboh di infotainmet kata teman ku yang demen nonton tuh acara :

Cinta laura marah marah di infotaiment. Tentang orang orang internet yang ng0m0ngin dialek dia. Dia td bilang “saya tidak pernah bilang GLOBAL WARMING IS COOL, ORANG BODOH MANA YANG BILANG GLOBAL WARMING ITU KEREN?” Orang orang kadang berlebiHan katanya.

Berikut Bahasa gaul ala Cinta Laura (dibaca dengan aksen bule)

“Udah Utjhan, Betchek ga Ada Odjheck rambut lepheck”
-Cinta Laura

“aku sangat hungry mau eat itu chicken prest”
-Cinta Laura
“kata mama aku, perfume itu wanginya gak longlasting. ..jadi mendingan
kasi bracelet from platina”
-Cinta Laura

“Aku pengen ke America atau ke England kalau udah masuk ke university.
Kalau di England pengen ke Oxford, kalau di America pengen ke Harvard
atau Yale atau Princeton”
-Cinta Laura-

“Banyak orang-orang yang ikut dunia entertainment langsung drop out of
school, itu menurut aku that’s really really stupid. Soalnya mereka
nggak pikirin long term”
-Cinta Laura-

“aku gak suka dengan istilah boyfriend..aku lebih suka disebut teman
dekat..teman buat punching, running,lari lari kecil …”
–cinta laura—

“Not all beautiful people bisa menjadi famous”
- Cinta Laura

” Bahasa Indonesia saya buruk sekali, jadi Cinta will be going to
Australia to improve Bahasa Indonesia Cinta “
- Cinta Laura

“udah ujan,becyek, gak ada ojyek….”
-Cinta Laura

“aku ada masalah dengan gastrow aku, jadi gak bisa puasa….”

“akyu ga suka klo girls who said they are thin, klo pake baju yang ketat2 tapi kalo dibuka perutnya gendut, thats why i wanna have six packs”

“i once have them, cause akyu dulu sporty banget”
-cinta laura kiehl-

Read Full Post »

Ga nyambung bangetkan kalimat di atas… yalah, itu kan slogan nya web tetangga. Tapi yang belakang kok BCA Error ?. Bank BCAGini, tadi pagi Kantor Pondokiklan mendapat tilpun dari customer, dia minta maaf karena tidak bisa mentransfer tagihan banner
yang berjumlah Rp XXX.XXX.XXX.XX katanya BCA lagi error jd ga bisa transfer dana.

“Masa seh error Pak”, begitu ucap staff kantor ke saya…
ku jawab dgn asal, lha kurang tau mungkin server nya down kebanyakan nyimpen pilem warna biru hehehe.

lalu iseng ku cek di detik.com, ternayata emang bener, malah di katakan 1.100 ATM BCA Offline dan KCP dan KCU tutup, 450 SPBU tutup, 259 Mahasiswa Bolos kuliah, 12 warung nasi jinggo bangkrut, denger2 hal ini sering terjadi, entah karena IT nya kecapean ato emang Hadweernya ada masalah.

Seperti yang kita ketahui, Be Ce Ak ini adalah Bang Toyib Swasta yang cukup sukses, terbukti Bang yang mendapat julukan. Bank Capek Antri ini selalu banyak nasabah yang menungu untuk nyetor duit ato narik. Bahkan karena sistemnya yang sukses dalam menjalankan roda bisnisnya membuat hampir di semua kantor Pusat/ Cabang selalu penuh dan antri oleh sebab itu BCA membangun jaringan ATM yang begitu banyak guna mengatasi problema ini. Namun ATM pun masih mengalami problema sama yaitu antri juga… makanya BCA ngeluarin produk SMS dan Internet Bengkings,

Tapi kalo sistem IT nya lom memadai ya begini lah jdnya, besok mau Imlek, tuan-tuan dr chinese mau bagi2 ang pao tentunya, narik duit dolo eh malah pada tutup.

hihihi, kali takut duit nya ga cukup buat di tarik makanya sistem jd ngambek.

ya semoga cepat selesai aja neh masalah, jadi ntar saya bisa narik duit 3M saya buat beli rumah buat selingkuhan (rahasia ya…)

Read Full Post »

Pak Bos Yahoo Re-Sign

SAN FRANCISCO, Terry Putri Semel sebagai Pak Bos Yahoo INC akan mengundurkan diri dari raksasa Website ini, alasan mundur karena sibos ini merasa Yahoo mengalami kemunduran semenjak di pegang oleh bliau 7.5 Bulan silam, bahkan status yahoo sebagai RAJA INTERNET menurun, ga tau apa karena di sebabkan ED, faktur U ato apa ga tau deh, urusan dia.

Sementara itu di kantor Yahoo, kini sedang hot-hot nya ngebahasan sapa penganti neh orang banyak nama di sebut di antaranya Roy Bostock, Ian Lubis, Aagun2006.
Yahoo melansir katanya keinginan si Terry Putri Samel mengundurkan diri udah beberapa bulan yg lalu, lantaran belom dapat kandidat penganti yg pas makanya keinginan itu di tiadakan dulu.

Kabar terakhir Yahoo INC akan memangkas 1500-2500 pekerjanya taun ini, (GELOOOO itu anak buah banyak kali) …. Seperti dilansir Reuters, Selasa (22/1/2008), jumlah pekerja di Yahoo hingga akhir 2007 mencapai 14.000 atau naik 2.600 atau 23 persen dari 11.600 pekerja pada tahun sebelumnya. Jumlah pekerja di Yahoo pada 2006 meningkat 16 persen dan pada 2005 meningkat 29 persen.

Hal itu tidak lain dilakukan untuk membuat Yahoo makin fokus pada bisnisnya dan bersiap untuk menghadapi para pesaingnya yakni Pondokiklan Inc, Google Inc dan Fecebook.

Nah lo, Yahoo pada PHK karyawannya kira kira apa ya kompensasi yahoo terhadap anak buahnya yg di PHK, apakah dapat Email ….@yahoo.com unlimited Kuota dan Unlimited Lifetime Gratis? ga tau deh xixixixi

 Sms Iklan Berhadiah Nokia 5310

Read Full Post »

Older Posts »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.