Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Internet Marketing’

Tips tentang promosi blog/website sudah banyak dibahas, diantaranya tentang SEO, komunitas, atau content. Sebagai selingan agar tetap rileks, kali ini saya akan mengungkapkan ide-ide promosi blog/website yang tidak tahu malu, benar-benar konyol, atau fun! Apa itu?

1. Cantumkan URL (alamat) web/blog Anda dalam SMS

misalnya, jika teman Anda SMS:

Haloo, lama nggak ngasih kabar, nggak sms, nggak miskol, lupa ya sama aku?

Anda jawab:

Nggak lupa dong, aku lagi nulis blog nih: http://tutorialgratis.wordpress.com smile.gif Kalau online buka ya blog aku

2. Sebar stiker

Mahasiswa (yang cowok) biasanya suka stiker, terbukti di setiap kamar kos biasanya di pintunya banyak stiker. Nah kenapa tidak membagi stiker saja sama mahasiswa? Hampir pasti, mereka akan menempelkannya & tidak membuang stiker kita, bisa di pintu, lemari, atau meja. Kalau di sebar ke anak SMP/SMA, mereka akan menempelkannya di punggung temannya smile.gif

3. Tinggalkan kertas di warnet

Siapkan kertas yang bertuliskan alamat blog/website Anda & sedikit iklan misalnya:

Ada foto bugil di http://namabloganda.wordpress.com

Tinggalkan kertas itu setiap kali habis ngenet di warnet. Pengunjung warnet berikutnya, pasti akan membolak-balik situs kita untuk mencari foto bugil itu. Pageview meningkat drastis smile.gif Bila perlu, protes ke penjaga warnet, “Mas komputer tempat saya sering ngehang, ganti tempat lain ya?” Tinggalkan kertas lagi di kamar/komputer yang lain… smile.gif

4. Bagi-bagi kaos buat awak bis/angkot dan tukang becak

Biasanya mereka bekerja memakai kaos kan? Nah kalau kita membagi kaos gratis bertuliskan alamat blog kita, maka pasti akan dipakai dan banyak orang yang lihat kan? Tapi kaosnya yang bagus & nyaman dipakai ya?

5. Tulis alamat blog/website di mobil

Kalau mobil sendiri nggak masalah, ada ide gila lagi tulis di mobil tetangga yang sedang diparkir di pinggir jalan. Tulis aja di belakang, kalau tetangga kita nggak tahu, mobilnya tetap dipakai setiap hari, dan website atau blog kita jadi terkenal BigGrin.gif

6. Buat pesan panggilan tidak terjawab

Pernah mendengar pesan dari “telkomsel veronika” ? Untuk operator tertentu ada fasilitas modifikasi pesan otomatis jika handphone kita tidak aktif atau di luar service area. Nah kita bisa merekam suara:

Maaf, handphone saya sedang tidak aktif, daripada bete, kunjungi blog saya ini alamatnya…

7. Kerjasama dengan pembuat tato

Kerjasama dengan pembuat tato, buat orang yang mau dibuatkan tato dengan alamat website kita, buat orang itu gratis, kita yang mbayarin.

8. Buat video porno

Pakai kaos bertuliskan alamat blog kita, kemudian buat video porno, pasti cepet nyebar kayak kasus sebuah PTS di Bandung dulu, masih ingat? Tapi, sebaiknya dipikir ulang, soalnya kalau pemainnya kurang ganteng/cantik, videonya nggak laku & yang menonton pasti langsung “delete” & nyesel.

9. Muncul di acara pernikahan teman

Biasanya yang punya hajatan menawarkan tamu untuk menyumbang lagu, Anda langsung tunjuk jari dan menyanyi sesuka hati, diakhir lagu, sisipkan kalimat: Jangan lupa kunjungi blog saya ya, ini alamatnya:….

10. Putar-putar pakai mobil pick-up

Dengan memakai pengeras suara (TOA), Anda berteriak: “Bapak-bapak, Ibu-ibu, Adik-adik, jangan lupa kunjungi blog TutorialGratis Dot WordPress Dot Com, isinnya menarik dan cocok buat Anda, bla-bla-bla…

11. Nama anak

Kalau punya anak, dikasih nama Dewi Nama Blog Anda Dot WordPress Dot Com

Read Full Post »

Mata Kuliah : Marketing
Waktu pertemuan : 2 X 60 menit
Dosen        : Ian Lubis

Banyak perusahaan besar yang dengan sengaja membuang sebagian besar dananya untuk hal yang dinamakan “MARKETING”, tak heran banyak perusahaan/ perorangan melakukan media promsi di penjuru tempat guna mendapatkan profit lebih, namun tak kurang banyak perusahaan yang salah menempatkan “MARKETING” yang berujung kegagalan dalam proses ini.

Kita ambil contoh “HM SAMPOERNA” rokoknya para lendir mania ini telah menjadi pemain rokok yang cukup disegani, kita lihat beberapa waktu silam, perusahaan yang baru berdiri ini mampu mendepak para pendahulunya di kancah persilatan perokoan indonesia, bahkan sang penguasa terdahulunya “BENTOEL” dan “DJARUM” mampu di dahuluinya dalam tempo kurang dari lima tahun, waw cukup fantastis bukan.

Alasan kenapa perusahaan ini mampu menyaingi para seniornya adalah karena “HM SAMPOERNA” memiliki tim marketing yang cukup kokoh, bagaimana tidak, sampoerna mampu melihat masa depan dunia perokoan indonesia dimana, sampoerna meluncurkan sebuah rokok yang berkadar rendah tar, nikotin dan ganja dan di beri bandrol “SAMPOERNA MILD”, dan pada masa itu jarang bahkan belum ada perusahaan rokok yang membuat hal seperti itu.

Tak hanya itu, sampoerna juga sering menjadi sponsor acara musik dll, tau sendiri kan sampoerna sering bikin adain acara musik seperti “A Mild live Sounddrenaline” dll, nah lantaran sering ngadain acara dan memiliki marketing yang ok punya serta di dukung sifat “PROAKTIV” perusahaa ini sering menjadi trend-setter contohnya “Bukan Nasi Basi” “Bukan Basa Basi” slogan ini sering digunakan bahkan menjadi kata pokok di kalangan manusia planet bumi terutama di anak-anak dimana kata ini menawarkan “emotional value” bukan “functional value“, lantaran hal ini membuat para pendahulunya sedikit kebakaran jengot lalu mereka meniru style dari perusahaan ini, tak heran dengan bangga sampoerna meluncurkan kata “Other Can Only Follow”, sebuah kalimat nyekak para kompetitornya.

Hal ini lah yang membuat perusahaan ini tetap bertahan di tengah kejamnya dunia perokoan indonesia semua itu di karena tim marketing yang solid yang mampu melihat pasar kedepan.

Tak hanya sampoerna, kantor tempat saya bekerja pun memiliki tim marketing yang cukup kuat, dimana setiap harinya kami selalu melakukan introspeksi diri dan melakukan pembenahan diri, dan kami selalu proaktiv untuk melakukan pendekatan pasar dan terus melakukan safari pelanggan seperti yang di kutip dari Bapak Hendra.

Untuk suksess di dunia Marketing banyak tips yang bisa di dapatkan di antaranya.

  • Jangan pernah takut untuk melakukan dobrakan dan buatlah garis permainan baru niscaya predikat pelopor akan anda sanding dan pasar akan mengikuti arah anda.
  • Jangan hanya monoton pada aturan lama yang anda dengan membandingan produk anda dengan produk sejenis tapi anda harus pelajari pola yang baru juga.
  • Jadikan pelangan anda jatuh cinta dengan perusahaan anda.

Bagaimana bisa di pahami, kalo belum boleh di baca lagi bab ini dan pastikan anda kembali lagi pada pelajaran berikutnya.

Note : Di ambil dari berbagai buku marketing dan pengalaman pribadi.

SMS IKLAN BERHADIAH

 

Turut mendukung acara BBC

Read Full Post »

Kemaren pas sedang bersih2 di server, saya mendapat telpon dari seseorang yang mengaku dari tanah Jawa, Saya kira user yang hendak bertanya mengenai Pondokiklan, taunya teman lama saya yang sedang belajar website.

Bliau menanyakan tentang SEO, dengan senang hati saya membagi ilmu saya walau masih cetek. Namun tak puas kita berbicara di telpon, saya berinisiatif membagi ilmu saya melalui tulisan di BLOG, berikut ceritanya:

Untuk belajar SEO bahan bahan yang di perlukan (Satu sendok makan Gula, Mentega, Garap, Semen, Pasir, Batu) sedikit keahlian HTML, beserta waktu.

Langkah pertamax :

  • Pilih Domain yang relevant dengan product yang hendak anda jual.
  • Pergunakan nama domain yang pendek (tujuannya biar mudah di ingat orang).

Langkah keduax :

  • Membangun website, pastikan anda mengunakan aturan yang terdapat di www.W3C.org (liat sendiri deh tulisanne bahasa lingish)
  • Sisipkan Meta Data (Apaan seh meta? duh hari gini ga ngerti META ?)

    contoh :

    • <meta name=”description” content=”Pondokiklan.com, Media Promosi Online Pasang Iklan Gratis” /> (166 karakter)
    • <meta name=”keywords” content=”Iklan Baris, Iklan Gratis, Iklan SMS, Pondokiklan, ……..” /> (pisahkan mengunakan koma)
    • <meta name=”revisit” content=”after 2 days” /> (set waktu kapan mbah google mampir ke web kamu)
    • <meta name=”robot” content=”index, follow” /> (kalo mau ijinkan mbah google mampir)
    • atau
      <meta name=”robot” content=”no follow” /> (kalo mau usir mbh google dari web mu) (more…)

Read Full Post »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.