Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Tutorial’

Mungkin banyak sekali pertanyaan bagaimana cara memotong tulisan yang panjangnya se-abrek pada PHP, kalo menggunakan printah substr() secara langsung kayaknya kurang wokeh deh karena tiap paragraph beda panjang tulisan otomatis terkadang tulisan jadi tidak bagus terbaca contoh “ini ibu budi”, jika kita mengambil 6 karakter dari karakter pertama maka jadinya “ini ib” aneh kan.., nah sekarang bagaimana melakukan pemotongan tulisan dengan teknik yang lembut. (more…)

Read Full Post »

Lagi enak-enaknya coding sebuah web, aku di kejutkan dengan sebuah BUZZ!! pada YM ku. berikut percakapannya :

tukang_sapu : Allow,
ian : Yes
tukang_sapu : Bikin Emotican gimana ya caranya ?
tukang_sapu : Pakte fungsi str_replace();
tukang_sapu : Help neh.. tugas kampus besok pagi di kumpul
tukang_sapu : jadi, user nulis kode dari emotican yahoo pada textarea lalu di submit maka akan nongol di halaman gitu.
ian : Buzet, ga ada basa-basi langsung nembak di tempat.
ian : lu, kan jurusan teknik bangunan kok malah nanya PHP ? tugas kampus pula ? curiganeh, pasti bantuin si pakar lendir itu ya.
tukang_sapu : bantuin ato gw bacok
ian : ya deh di bantu, tapi nanti kirimin chika lagi ya.
tukang_sapu : ahhh udah basi, besok gw kirimin lebih cantik dari Luna Maya dan Sandra Dewi.
ian : ya dah terserah.

Dengan sangat terpaksa akhirnya saya bantuin deh, (more…)

Read Full Post »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.