Feeds:
Posts
Comments

Archive for March, 2008

Beberapa situs negara atau situs partai politik belakangan ini sedikit sibuk, pasalnya situs yang mereka kelola mengalami deface atau kata orang di hacker.

Banyak spekulasi yang berkembang lantaran di hack nya situs ini tak lain dan tak bukan karena untuk bentuk protes suatu kalangan terhadap keputusan pemerintah secara sepihak.

Ya, seperti yang kita ketahui pemerintah indonesia telah mengeluarkan Undang Undang Internet & Transaksi Elektronik, dimana yang sedikit mengecewakan, pemerintah melakukan pemblokiran akses terhadap situs yang berbau pornography secara manual or automatic.

Sempat melakukan wawancaranya dengan Roy Suryo sebagai pakar telematika, multimedia, arimatika, wanita, lendir etc ini mengatakan bahwa pemerintah akan bekerja sama dengan pihak ISP di indonesia untuk melakukan pemblokiran terhadap situs ini.

Tidak bisa bayangkan berapa banyak data yang di save pemerintah pada server untuk mencatat nama domain web porno, “MATI 1 TUMBUH 1000” sepertinya kalimat itu belum di pahami dengan benar oleh pemerintahan kita. Sebagai contoh seperti anda ketahui dengan memiliki account Blogspot.com anda bisa create subdomain baru sebanyak mungkin, apakah hal ini tidak di pikirkan oleh Pemerintah ? itu baru 1 masih banyak layanan gratis lainnya atau anda yang beli domain sendiri.

Kembali ke hacker. Jikalau site anda di hack, siapa yang disalahkan ? Developer atau Hacker ? Jawaban gamblang pasti Hackernya yang disalahkan. Jikalau ada yang berpendapat itu anda salah.

Sebenarnya yang salah adalah Developernya, kenapa membuat site yang penuh dengan BUG, atau pihak hosting nya tidak memiliki keamanan yang cukup tanguh.

Sebagai contoh, kemaren teman saya bercerita tentang situs yang menelan biaya PULUHAN, RATUSAN, bahkan MILIARAN rupiah, pernah di hack oleh para hacker, namun pihak korban selalu menyalahkan hacker, kenapa tidak webmaster anda kan anda udah bayar sekian mahal untuk itu kenapa mau terima web yang bisa di hack?.

………

Advertisements

Read Full Post »

Sebuah Pengharapan

Melalui ini ku mencoba bercerita tentang kisah hidup ku yang bisa dikatakan kurang sedikit mujur dalam soal percintaan, dimana aku memiliki kisah :

Aku memiliki gadis pujaan bernama Rista, gadis ini sudah ku kenal semasa aku masih duduk di masa SMA, bersama teman-teman yang lain aku di bantu untuk mendapatkan gadis ini.

Dengan segenap upaya aku mencoba dan akhirnya aku mendapatkan cinta dari gadis ini, hari demi hari aku lalui bersama nya, tamat SMA pun kami lalui dan wanita pujaan ku mendapat nilai tertinggi di sekolah sehingga dia mendapat predikat siswa teladan.

Sedikit minder karena pujaan ku mendapat nilai tinggi sedang kan aku mendapatkan nilai di bawahnya, tak apalah toh dia juga belahan jiwa ku.

Keadaan ekonomi keluarga ku, memaksa aku untuk tidak melanjutkan ke jenjang kuliah dan memaksa aku harus untuk kerja sembari membiayai operasional dapur kelurga dan biaya sekolah adik ku setalah tulang pungung keluarga ku di panggil untuk menghadap penciptanya.

Hari pun beganti dan aku pun terus membanting tulang untung keluarga ku, namun hubungan ku semakin lama menjadi rengang dengan gadis pujaanku.

Tiap kali dia ingin mengajak untuk jalan2, aku selalu sibuk dengan kerjaanku, dan setiap kali aku memiliki waktu luang untuk menghabiskan hari bersamanya, dia pun sibuk dengan aktivitas kampusnya.

Mungkin karena belum jodoh akhirnya gadis tersebut meminta untuk mengakhiri hubungan yang selama ini kami bina, dengan alasan kami tak pernah ada waktu untuk bersama membuat dia untuk mengakhiri hubungan ini, aku pun merasa sedih karena tidak bisa membahagiakan dia seperti janji yang pernah ku ukir, dan kami berjanji untuk setia selamanya walau kematian memisahkan kami.

Sebelum berpisah aku pun sempat meminta untuk tidak meningalkanku, dan aku sangat berharap atas cintanya, bukan materi yang dimiliki. Di iringi lagu dari Five Minute yang berjudul Bertahan aku pada saat itu aku meminta maaf jika tak bisa menjadi seperti yang kau pinta dan janji yang kami patri berdua.

Tetes air matapun tercurah seraya berharap Rista mau kembali kepelukanku, namun sepertinya peruntungan belum perpihak kepada aku.

(more…)

Read Full Post »

Syndrome Cinta Laura Kiehl

Ya, sebuah trend baru kini telah di gandrungi dari kalangan anak anak ABG, usut punya usut ternyata saat ini mereka sedang mengandrungi gaya bicara cinta laura.
Entah karena gaya bicara yang unix atau karena (maaf) tidak suka kepada artis pendatang baru yang terkenal sejak film cinderela yang di tayangi salah satu tv swasta Indonesia ini.

Wanita yang berumur 16 tahun ini memiliki nama lengkap “Cinta Laura Kiehl” ini sangat fenomenal dengan gaya bicaranyanya yang kebarat baratan, mungkin itu diwarisi dari ayahnya yang masih keturunan bule. Gadis ini pun belakangan sempat bikin heboh di infotainmet kata teman ku yang demen nonton tuh acara :

Cinta laura marah marah di infotaiment. Tentang orang orang internet yang ng0m0ngin dialek dia. Dia td bilang “saya tidak pernah bilang GLOBAL WARMING IS COOL, ORANG BODOH MANA YANG BILANG GLOBAL WARMING ITU KEREN?” Orang orang kadang berlebiHan katanya.

Berikut Bahasa gaul ala Cinta Laura (dibaca dengan aksen bule)

“Udah Utjhan, Betchek ga Ada Odjheck rambut lepheck”
-Cinta Laura

“aku sangat hungry mau eat itu chicken prest”
-Cinta Laura
“kata mama aku, perfume itu wanginya gak longlasting. ..jadi mendingan
kasi bracelet from platina”
-Cinta Laura

“Aku pengen ke America atau ke England kalau udah masuk ke university.
Kalau di England pengen ke Oxford, kalau di America pengen ke Harvard
atau Yale atau Princeton”
-Cinta Laura-

“Banyak orang-orang yang ikut dunia entertainment langsung drop out of
school, itu menurut aku that’s really really stupid. Soalnya mereka
nggak pikirin long term”
-Cinta Laura-

“aku gak suka dengan istilah boyfriend..aku lebih suka disebut teman
dekat..teman buat punching, running,lari lari kecil …”
–cinta laura—

“Not all beautiful people bisa menjadi famous”
– Cinta Laura

” Bahasa Indonesia saya buruk sekali, jadi Cinta will be going to
Australia to improve Bahasa Indonesia Cinta ”
– Cinta Laura

“udah ujan,becyek, gak ada ojyek….”
-Cinta Laura

“aku ada masalah dengan gastrow aku, jadi gak bisa puasa….”

“akyu ga suka klo girls who said they are thin, klo pake baju yang ketat2 tapi kalo dibuka perutnya gendut, thats why i wanna have six packs”

“i once have them, cause akyu dulu sporty banget”
-cinta laura kiehl-

Read Full Post »