Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘My Self’ Category

Ok, kali ini saya mau cerita sedikit mengenai sejarah saya mengenal dunia komputer dan internet.

Semua itu di awali dari semasa SMP di bilangan Denpasar, saya mengikuti kursus komputer waktu itu jaman nya DOS, LOTUS 123, WS. Cukup bangga lantaran pernah meng-oporasikan komputer walau saat itu 1 komputer untuk 2 orang siswa (Duh… Kok pelit bgt seh sekolahnya). Hingga pada akhirnya saya lulus SMP dan tak menyentuh komputer lagi.

Adalah Setyo dan Satriawan, teman saya semasa SMP yang mengenalkan dengan “INTERNET”, pada awal SMA. Awalnya saya ga ngerti ini apaan namun karena bimbingan mereka akhirnya saya mulai terbiasa dengan style baru tersebut. (more…)

Advertisements

Read Full Post »

Yes,….. setelah sekian lama tak OL karena pergi keluar kota akhirnya ku online juga…
Selama liburan ada staff yang setia di kantor, thx para co-admin I, II, III n yayang ku yang senantiasa ngecek sana-sini.

Nah lo, cukup kaget aku sewaktu berada di luar kota, karena INTERNET tercinta tidak ada, percuma deh bawa laptop karena sinyal GPRS pun ngadat-ngadat.
Akhirnya setelah 2 hari berada di kampung halaman yang ga ada INET aku mutasi juga ke Danau Toba. Disana aku nginep di Hotel ****** yang denger2 tuh hotel mahal bgt, aku seh nerima aja soalnya aku dapat gratis kamar untuk 2 malam (mumpung dapat gratisan kamar)
disana aku berwisata Air walau sebenarnya takut sama air… dan aku pun menyempatkan diri untuk mampir ke Pulau Samosir melihat keindahaan alam.

Kopi DaratNext, aku di deportasi ke MEDAN selama 2 hari pula, disana aku nginep di rumah NENEK KU, dan aku menyempatkan hadir ke Kantor Besar Warnet Forum di Jalan Bakthi.
Disana aku bertemu si OWNER Pak TAKIEN dan Pak SYAWALL sembari memberi buah tangan kepada mereka. Akhirnya aku dapat ngicipi kenikmatan INTERNET KONEKSI dari Laptop ku setelah dapat pinjaman LAN dari si bos (thx yoo).

Akhirnya waktu jua yang yang mengharuskan aku Cabut dari negri Medan dan kembali ke Bali, dan melakukan rutinitas kerja tiap hari.

Dengan mengunakan Lion Air Boeing 737-900 ER aku terbang ke Bali, dan teryata di bandara sudah ada seseorang yang menunggu ku…..

Tak terasa beberapa hari telah ku lewatkan di tanah Sumatera dan sedikit kaget ternyata teman-teman aku dah pada update blognya di antaranya Pak Broky yang ngebahas Tivi baru (TVone), Om Baladika yang Resign dari dunia lendir internasional, Pak Hendra yang ngebahas Gosip Ahmad Dhani dan Maia Estianti. Dan ada web untuk para webmaster baru

Waw… perjalanan ku ke tanah Sumatera memang mengasyikan, kalo ada waktu rasanya ingin berpetualang kembali kesana…….

<:>

Read Full Post »

Bali Blogger Community

Kemaren tanggal 10 feb 2008, aku, om baladika, om broky, om aji, om broken, om sukandia, om buddy, om panak leak de el el hadir dalam acara pembukaan BBC, disana sunguh meriah walau acara sexsi dencer yang di gawangi om baladika batal hadir karena om baladika panuan jadi acara tersebut di tiadakan (xixixi canda).

Tak hanya itu acara yang si sponsori berbagai macam bentuk sponsor ini sangat meriah walau saya hadir paling terakhir dan pulang paling awal namun sunguh berkesan walau ga dapat nyicipi hidangan yang tersedia karena nebeng pulang.

Sempat kaget juga ternyata disana di hadiri 4 petinggi web iklan yang sedang HOT di kancah periklanan online indonesia termasuk saya (ga perlu di sebut biar penasaran).
Tapi asli acara kemaren seru di samping itu saya juga ketemu para pelaku blogger mania bali di antaranya Pak Hendra (ngepens bgt ma bliau) setelah sekian abad tidak pernah jumpa akhirnya bertemu juga.
Bali Blogger Community
Ini sedikit foto nya yang di ambil dari blog mosalaki nya thx bgt ya……..

MANIFESTO BBC
Kebebasan informasi dan berekspresi adalah hak asasi.
Karena itu, kami menolak penyeragaman informasi.
Mai ngeblog apang singbelog!

Read Full Post »

Tadi pagi pas baca imel yahu, ada teman yang ngimel dia ngasih tau kabar dia, namun di akhir imel, dia bercerita tentang pacarnya (bahenol bgt, asli ga boong aku). Dia cerita kalau hubungannya lom di restui sama kedua belah pihak keluarganya, alhasil dia minta bantuan aku untuk masalah ini (aduh mana ngerti aku masalah gini).

Iseng ku ceritakan sama teman aku yang satu lagi (di kantor juga) lalu dia ngasih sebuah solusi (semacam doa gitu deh…) berikut kutipan nya….

Ya Tuhanku, kalau dia memang jodohku dekatkanlah kami.
Tapi kalau dia bukan jodohku maka jodohkanlah kami.
Jika ia tidak berjodoh denganku, maka jadikan kami jodoh.
Kalau dia bukan jodohku jangan sampai dia dapat jodoh yang lain selain aku.
Kalau dia jodoh dengan orang lain, putuskanlah mereka
Lalu jodohkan dia dengan ku.
Jika dia tetap berjodoh dengan orang lain, biarkan orang lain itu berjodoh dengan yang lain
Lalu jodohkan dia kembali denganku.

Nah.. pastikan baca doa ini 4 hari sekali abis makan pagi, siang, malam dan 1 kali sebelum bobo, jangan lupa bayangin wajah dia dan sekali2 pangil namanya di dalam hati anda.

Kalo berhasil kasih tau aku ya… aku mau trial neh sama gadis di depan kantor… ada yg manis 2 ekor (lhooo kok ekor ????? jangan2…… kabuuuuuur)

Read Full Post »

Selamat Jalan Soeharto

INNALILAHI WA’INNALILLAIHIROJIUN

Alm. Soeharto

SELAMAT JALAN WAHAI BAPAK SOEHARTO, APAPUN KESALAHAN MU YANG PERNAH DI BUAT BAIK SENGAJA ATAU TIDAK, KAMI TELAH MENGIKLASHKANKANYA DAN SEMOGA SEMUA KESALAHAN ITU DIHAPUS DAN DIMAAFKAN OLEH ALLAH SWT. SEMOGA AMAL IBADAH MU DI TERIMA DI SISI ALLAH SWT, SEMOGA SEMUA KELUARGA YANG DI TINGALKAN MENDAPAT KETABAHAN.

AMIN, AMIN YA ROBBAL ALAMIN.

ATAS NAMA BANGSA INDONESIA.

Read Full Post »

Jam 12 malam ga bisa tidur akhirnya ku putus kan kembali ke tempat kerja dimana rutinitas setiap hari di lakukan, tak lupa ku mengajak sertakan si dia di sisi ke kantor.
Dan hanya kami berdua di ruangan itu aku dan dia, awal mulanya kami saling memandang lalu ku mulai menyentuhnya dan menikmatinya.

Kriiiiiing ada telpon berdering menghentikan jari-jari ku yang sedang bergerilya , ternyata sohib ngajak jalan untuk nangkring di simpang 6 buat minum STMJ. Akhirnya ku putuskan kesana bersama si dia di sisi…. akhirnya aku minum-minuman anget yang membuat badan menjadi begairah lagi…

Teng jam 2 malam aku mengakhiri acara bincang2 dengan para sohib ku dan ku putuskan kembali ke tempat kerja tentunya bersama si dia di sisi tanpa terasa jam sudah menunjukan pukul 3 pagi, aku pun mulai melirik si dia lagi yang masih nempel di sisiku, awal mulanya ku tatap bagian atas dengan permukaan yang lembut lalu mulai ku raba, elus gitu deh, lalu ku buka…. waw…… pandangan kagum ku tertutju pada yang satu itu, lalu sedikit ku ambil tisu lalu ku gerakan ke kanan dan kiri setelah itu tangan ku memainkan nya, terasa sesuatu yang unik ku sentuh tanpa berpikir lama langsung saja ku eksekusi di tempat.

Tak terasa kami telah bersama hingga jam 8 pagi (dari jam 3 boooo) waw… dah pagi yaaa
akhirnya kami menyudahkan permainan kita dan menekan tombol start > turn off computer > shutdown. lalu ku masukan si dia ke tas laptop ku dan ku pulang tentunya pamitan terlebih dahulu sama Mbak Dwi Artini yang baru aja datang ke kantor ;)) ngantuk booo semalaman ngedit web pondokiklan, jawab imel2, browsing Oboogie, WF, ROL, GOOGLE, YAHOO, PHP, MYSQL, APACHE dll tentunya bersama si dia (laptop ku maksdunya ngeres aja seh pikirannya)

Asus Laptop

Maklum status kerja kali ini “KETIKA YANG LAIN TERLELAP, KAMI TERUS BERKARYA. ITULAH YANG MEMBEDAKAN KAMI DENGAN YANG LAIN ….

Read Full Post »

Terlahir di Dunia

Tik tok, tik tok jam 9 malam Teng waktu Server Pondokiklan.com aku mencoba membuat sebuah blog,
ya itupun atas dasar paksaan dari Bli Made dan melihat beberapa Blog dari Pak Hendra, Pak Baladika, Pak Broken, Om Ray Pak Devin, Pak Takien

Sedikit bingung, mau nulis apa neh pertama kali (Lha dasarnya memang ga bisa nulis blog malah di paksa buat)
Well, ga papa itung2 ngisi kerjaan di waktu luang sembari ga ada Bapak Pimpinan ya ngeblog dolo lah…

Oh iya lupa aku lom memperkenalkan diri.
Nama aku Ian Lubis seorang pengembala yang terlahir dari gua cinta atas racikan Elemen X dan Y pada sebuah Hari (Ga tao kapan)
Kerjaan aku ya gini, browsing2, ngedit2 scripts lalu upload (walau terkadang di marahin Bapak Pimpinan) hehehe

Tuh kan, sampe sini aku bingung lagi, mau nulis apa ? ya udah deh besok lagi sekarang mau duduk di teras dulu
(Nungu hujan reda, ga bisa pulang neh hiks hiks).

Salam

Read Full Post »